제 목 즉석 두부 가게를 창업하려고 합니다~ 어떤게 필요할까요? (2)
작성자
두부두비

| 작성일: 2017-05-04 21:52:30 | 조회수: 6681 | 댓글: 2개

외식업 > 한식점

 

제가 즉석두부 가게를 창업하려고 하는데 아는 정보가 없어 이렇게 글을 남깁니다.

 

두부 만들 때 필요한 기계의 종류부터 드는 비용, 방법, 시간, 가용 인력 등의 여러 정보 부탁드립니다.

 

오늘도 행복하시고 남은 하루 잘 보내시기 바래요^^

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 호랑이 2017-05-04 21:52:30 댓글지우기

    창업을 생각하시는데 이 분야의 경험이 없는데 창업을 결심하신다니

    준비해야할게 많을것 같습니다.

    우선 두부를 어떻게 만들거냐에서 부터 기계장치가 나올것 같구요

    비용 또한 어떤식의 방법으로 만들거냐에 따라 비용산출이 달라질것 같네요...

    그리고 사업을 하시는거면 사업자등록을 하셔야하고

    두부는 식품업종이니까 위생허가등 행정적인 절차도 많습니다.

    주변 중소기업청 비즈니시 지원단이나 소상공인시장진흥공단에 전화하셔서

    필요한 상담을 받아보시는게 좋을것 같네요...

  • 수호천사 2017-05-19 13:57:14 댓글지우기

    즉석두부창업 하시는군요
    즉석두부는 면세사업자이구요
    국산콩으로하실지
    수입으로하실지
    선택하셔야합니다

    그리고 가마솥
    스팀방식이 있구요
    가마솥이 맛이 더 좋습니다

    즉석두부판매 오래했었습니다
    기계부터 가마솥설치
    포장방법등 모든방법 알려드릴수 있습니다
    손두부는 콩국물도 같이 하셔야합니다

    전화주심 상담해드립니다
    그리고 소정의 컨설팅비용은 있습니다
    출장비와 교육비라 보심되구요

    맛은 최고입니다
    절대 후회없을겁니다

    010 3714 1424

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록