프랜차이즈 주점 창업을
준비중입니다. 현재는 직장인이라 여유있게 생각중입니다.
프랜차이즈 주점 창업의 장단점좀
알려주세요.
여유자본은 소자본으로 총1억원내외로 생각합니다. 제가 생각하고있는 점포가 있는데
대규모 아파트 단지내에 있는 신축상가입니다.
15~20평정도 생각하는데 신축건물이라 권리금은 없는데 보증금 4천에 월세180정도입니다.
보증금 좀더 깍을수있긴한데 그럼 월세가 좀더 오르겠쬬..
생각으로는 호프집같은 술집을 준비하고있습니다.
프랜차이즈 창업 하려는데 유의점이 뭔가요?
뭐 본사 재무구조라던가 자금상황등을 잘알아봐야 한다는데 그런거 알려달라면 알려주나요?
창업 경험있으신분들 경험담이나 유의점좀 알려주세요
그리고 추천하는 주점이나 호프 브랜드도 알려주세요 |