제 목 장단점 알려주세요 (1)
작성자
크리스탈

| 작성일: 2014-11-20 00:12:46 | 조회수: 3406 | 댓글: 1개

주류 > 퓨전주점

 

프랜차이즈 주점 창업을 준비중입니다. 현재는 직장인이라 여유있게 생각중입니다.

 

프랜차이즈 주점 창업의 장단점좀 알려주세요.

 

여유자본은 소자본으로 총1억원내외로 생각합니다. 제가 생각하고있는 점포가 있는데

 

대규모 아파트 단지내에 있는 신축상가입니다.

 

15~20평정도 생각하는데 신축건물이라 권리금은 없는데 보증금 4천에 월세180정도입니다.

 

보증금 좀더 깍을수있긴한데 그럼 월세가 좀더 오르겠쬬..

 

생각으로는 호프집같은 술집을 준비하고있습니다.

 

 

프랜차이즈 창업 하려는데 유의점이 뭔가요?

뭐 본사 재무구조라던가 자금상황등을 잘알아봐야 한다는데 그런거 알려달라면 알려주나요?

 

창업 경험있으신분들 경험담이나 유의점좀 알려주세요

 

그리고 추천하는 주점이나 호프 브랜드도 알려주세요

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • juliet0135 2014-11-20 15:58:33 댓글지우기

    프랜차이즈 두개 해본 경험으로 말씀드려요...

    우선 퓨전주점을 창업하실꺼면 왠만한 인지도 있는 주점은 체인 가맹비 인테리어비로 터무니없는 돈을 투자해야해요~~

    입지좋은곳이라면 인테리어만 신경써서 하신다면 주점에서 판매하는 안주류는 정말 간단하고 특별한 요리비법이 없거든요...

    거의 반조리제품이나 본사에서 대주는 물류를 사용해야하는데 그것역시 단가가 비싸겠죠??

    네이버나 아니면 인터넷에 주점창업 같은 검색어로 검색하시면 조리비법을 전수해주는곳들이 많이있어요...

    그런곳에서 비법 전수받으시고 인테리어만 깔끔하고 분위기 있게 하세요..

    프랜차이즈는 정말 본사 좋은일만 시킵니다...

    정말 대형화로 하던지 여유자금이 많으시면 프랜차이즈 창업이 편하고 좋기는 하지만 소액을 투자해서 하실꺼면 힘들지만 본인이 조금만 노력하셔서 하세요...

    차라리 오픈지 다른 가게와 다른 서비스로 손님들에게 대하시면 대박나실꺼에요..

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록