제 목 한솥도시락 창업 vs 밥풀
작성자
갸라도스

| 작성일: 2017-04-28 14:14:21 | 조회수: 7085 | 댓글: 0개

외식업 > 죽,도시락

밥풀과 한솥도시락 창업 사이에서 고민 중인 사람입니다
. 특성이 비슷하면서도 다르고, 주변에 말도 조금씩 달라 고민하던 중 지식인에 물어봅니다.
제가 생각하는 창업 비용은 4~5천만원이고 최대로는 7천만원까지는 가능합니다.
지역은 서울이나 대학가 상권, 5월 정도 오픈했으면 좋겠구
요 원래 프랜차이즈를 선택하려고 했던 이유가 매출이 조금 더 높을 것 같고, 매장 운영이 잘 안되었을 때 본사가 잘 도와줄 수 있지 않나 해서 였습니다.
나름 첫 창업이니만큼 조금 더 공을 들여 저에게 잘 맞는 프랜차이즈를 창업하고 싶었는데
한솥도시락은 예전부터 쭈욱 지켜봐왔었습니다.
도시락이 생각보다 매출도 일정할 것 같고 맛도 호불호 없이 많은 사람들이 즐겨먹을 수 있다는 장점이 확실히 있어서요.
다른 도시락 전문점들은 몇 번 봤는데 딱히 차이점은 없어서 기왕할거면 가장 좋은 곳에서 하고 싶어 한솥도시락 창업으로 마음을 굳혔었습니다
. 밥풀은 청년 창업지원 정책을 검색하다가 알게 되었는데 창업비용이 매우 저렴하고 매출을 보증해주는등 본사가 가맹점을 도와주는 방식이 확실하더라구요.
업체 규모가 그리 커보이진 않고 아직 가맹점이 많이 없어 보이지만 7년정도 운영하고 매출도 꽤 높게 나오는 브랜드라고 해서 갑작스레 관심이 가기 시작했습니다.
한솥도시락 창업이랑 밥풀이랑 모두 제 각각 장점이 분명하게 있어서 기왕이면 어떤 것이 제게 더 적합할지 고민이 되는데요.
한솥도시락 창업과 밥풀 중에 어떤 브랜드가 제게 더 적합할까요 

창업자금대출 신청하기
덧글 0개
  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록