제 목 창업하려는 데요~~ 상권 분석좀 해주세요,, (1)
작성자
몽골인

| 작성일: 2014-11-19 21:40:52 | 조회수: 3955 | 댓글: 1개

외식업 > 고깃집

 

자기 일을 하고 싶어서 창업을 하려 하는데  곱창을 하려고 합니다.

위치는 서울시 중랑구 신내동입니다.

매매해서 하려고 하는데 조언 좀 부탁합니다. 상가매매가가 저렴해서 하고 싶은데요,,

부동산을 잘 몰라서,,, 의견 좀 부탁드립니다

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • amma65 2014-11-19 22:54:44 댓글지우기

    곱창 자리는 아닌 듯 합니다.
    지하차도 위 쪽으로 먹거리 상권이 형성되기 힘들고 곱창에 술이 빠질 수 없는 데 그렇다면 두 사람 이상이 먹어야 한다는 뜻이 되겠지요.
    상권이 낮은 아파트 상가에서 두 사람 이상이 찾아와 술을 먹을 수 있는 팀이 하루에 몇 명이나 될까 생각을 해 보면.. 그리 많지 않을 듯 합니다. 그렇지 않고 순대, 곱창을 파는 매장을 한다해도 특히나 협소한 상권에서 대중성을 확보하는 게 쉽지는 않을 것이라 판단됩니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록