10여년동안 육류 관련 프랜차이즈 회사 영업을 하다가 소자본 창업을 고민중에 있습니다 일하면서 사기다 어쩌다 말이 많았지만 막상 잘되는 곳은 정말 잘되더라구요 대박나시는 분들은 대박나시고 아니더라도 먹고 살정도는 버시는걸 옆에서 지켜보니.. 저도 직장 생활을 병행하면서 소자본 창업쪽으로 구해보려고 합니다
최근 소자본 창업이라고 해도 여러 곳이 있고 스몰비어등 다양한 프랜차이즈들이 즐비하는 모습을 보긴 하지만 경기가 안좋은 상황에서 모은돈을 전부 투자하기에는 위험할듯 싶네요 아이템들도 일반 소비자들이 사먹기에 부담스럽지 않는 가격의 프랜차이즈면 좋겟어요. 제가 고민하고 있는 아이템들은 맥주나 간단한 안주를 곁들일 수 있는 쿡플, 영구비어 이런쪽으로 생각하고 있는데 여러분들 의견은 어떠신지 궁금하네요.. |