제 목 소자본 창업 아이템 고민 (2)
작성자
한두달

| 작성일: 2017-04-03 10:43:24 | 조회수: 4988 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

10여년동안 육류 관련 프랜차이즈 회사 영업을 하다가 소자본 창업을 고민중에 있습니다 일하면서 사기다 어쩌다 말이 많았지만 막상 잘되는 곳은 정말 잘되더라구요 대박나시는 분들은 대박나시고 아니더라도 먹고 살정도는 버시는걸 옆에서 지켜보니.. 저도 직장 생활을 병행하면서 소자본 창업쪽으로 구해보려고 합니다

최근 소자본 창업이라고 해도 여러 곳이 있고 스몰비어등 다양한 프랜차이즈들이 즐비하는 모습을 보긴 하지만 경기가 안좋은 상황에서 모은돈을 전부 투자하기에는 위험할듯 싶네요 아이템들도 일반 소비자들이 사먹기에 부담스럽지 않는 가격의 프랜차이즈면 좋겟어요. 제가 고민하고 있는 아이템들은 맥주나 간단한 안주를 곁들일 수 있는 쿡플, 영구비어 이런쪽으로 생각하고 있는데 여러분들 의견은 어떠신지 궁금하네요.. 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 쿡쿡 2017-04-03 10:43:24 댓글지우기

    쿡플 한표 던집니다

    이전에 중심가쪽에서 쿡플과 유사가맹점이 경쟁구도를 가지다고 유일하게 쿡플만이 존재하는 거 같아요

    소자본 창업으로 최근에 메뉴들이 리뉴얼되어 젊은 층들과 30~40대 층에게도 크게 인기라

    인스타나 페이스북 쪽에서도 후기들이 올라오고 있구요

    쿡플이 평이 어떤지는 모르겠으나 괜찮다는 말들이 나와요~

  • 치키니아 2017-04-03 11:12:58 댓글지우기

    안녕하세요. 요리형 수제치킨 추천드립니다.
    위분이 말씀하신데로 유행을 타는 업종보다 트랜드를 이끄는 업종을 선택하셔야 실패확율이 적어집니다.
    남녀노소 좋아하여 대중적인 치킨메뉴에 커리크림치킨텐더, 빠네퐁듀치킨, 고구마오감치킨 등 요리형 메뉴를 접목하여 인기가 좋습니다.
    19년 외식전문기업으로 직영으로 2년간 운영하여 검증이 되었고 지역1호점 오픈시 가맹비,교육비, 오픈홍보지원 등 헤택을 드리며, 하나은행과 제휴하여 대출도 안내해드립니다.
    무료시식 상담은 010-2037-1275 전성남부장

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록