| 작성일: 2017-02-26 12:05:14 | 조회수: 2813 | 댓글: 0개
커뮤니티 > 자유게시판
고혈압은 혈액이 혈관벽에 가하는 혈압의 힘이 수축기로 140mmHg 이상이거나 확장기로 90mmHg넘을때를 말합니다.고혈압원인은 여러가지지만 우선적으로 유전적요인이 크고 스트레스 짠음식 음주 흡연 스트레스가 있을수 있습니다 한편 올바른 식이습관으로도 호전할수 있습니다.1. 고혈압환자 제한식품베이킹파우더.소다.된장.고추장.간장.통조림.베이컨.햄.새우.게.해삼인스턴트 라면 피자 팝콘 감자튀김!!팥밥.맥주.아이스크림 돼지비계.소고기.초콜릿소간.버터.치즈.왕새우 이런 염분이나 지방이 많은음식 피하기 2. 고혈압환자 권장식품 보리.조.현미.잡곡.참깨.참기름.두부.콩.겉절이.마늘.부추.파 혈압 강하 식품 : 표고버섯.가지.굴.인삼.메밀칼륨 함유 식품 : 사과.호박.감자.무고혈압 예방 식품 : 다시마.김.미역.땅콩