제 목 카페창업시 쇼케이스 꼭 필요한가요? (1)
작성자
달그림자

| 작성일: 2017-02-09 16:41:10 | 조회수: 4044 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 커피

카페창업 준비중입니다. 매장에서 시그니처 음료를 유리병에 별도판매할 예정인데 공간이 협소해서 쇼케이스 없이 진행하려고 합니다.
궁금증 1. 쇼케이스는 음료를 꺼내면 병외부에 이슬맺힘현상 방지해 주나요?
2. 진열목적외 일반냉장고와 비교하여 쇼케이스의 장점은? 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 쇼윈도 2017-02-09 16:41:10 댓글지우기

    냉기가 유지되는 쇼케이스 안에 있다 나와서 온도차때문에 생기는 현상이라 이슬맺힘은 발생합니다.

    쇼케이스라는 단어에서 나오듯 주 목적은 외부에서 고객이 쉽게 볼 수 있게 만들어 놓은 것입니다.
    그 외 장점이라면 뒤쪽에 슬라이드 문을 채택하여 바 안쪽의 직원이 쉽게 진열물건을 넣고 꺼낼수 있다는
    정도 일겁니다.

    쇼케이스를 보셨을텐데 가장 기본으로 많이 쓰는 쇼케이스는 가로 1200짜리 3단 쇼케이스입니다.
    하지만 공간이 협소할 경우 더 작은 사이즈도 있으며, 가격이 올라가지만 가로폭을 더 작게 혹은 곡면유리나 하부만 오픈케이스식으로 주문제작도 가능합니다.

    많이 협소한 공간이라 곤란하시다면 몇개 제품만 상부 소형 진열장으로 디스플레이 하시고, 판매 제품은 내부 냉장고에서 꺼내서 판매하는 방법이 있습니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록