제 목 막창집 소자본 창업 문의 (2)
작성자
applepie

| 작성일: 2014-11-18 06:58:33 | 조회수: 4255 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

 

서울 외곽이나 경기도권에서 개인막창집(프렌차이즈 아님) 창업을 하려고합니다.

다름아니고 제목처럼 소자본으로 시작하려고 하기때문에 돈을 아낄수 있는건 아끼고 최대한 본인힘으로 해나가려고 합니다. 많은 관심 부탁드립니다.

아래에 제가 준비하는 부분에서 부족함을 말씀해주신다면 감사하겠습니다.

 

점포확인(관리비,월세,보증금,권리금)

유동인구(상권조사)확인

예상매출 확인

오픈이벤트

경쟁업체 대비(오픈 전_후)

메뉴선정(메뉴판 만들기)

시설,집기류 구입(중고)

인테리어,간판(본인직접 or 업체)

 

이부분을 상세히 알아보고 구체적인 계획서를 작성 하려고합니다.

창업을 경험해보신, 또는 생각하고 계신분중에 더 알아봐야 할 문제점이 있을까요? 있다면 부담없이 말씀해주세요

 

10평남짓하는 작은점포로 시작하려고 합니다. 혼자서 직접 음식준비를 하고 오픈시간에는 부모님께서 와서 도와주실 것입니다. 처음부터 과도한 투자로 금방접고 싶지않아서 조그만 가게로 하고싶습니다.

 

제가 쓴글에 문제점이나 부족한점 있으면 꼭 답변 부탁드리겠습니다.  물론  본인만의 정보를 공유하는게 쉽지는 않겠지만 참고하도록 훈계만 해주셔도 됩니다. 

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덧글 2개
  • 대마왕 2014-11-18 09:53:47 댓글지우기

    일단 점포확인이든...유동인구든...오픈이벤읻ㄴ..시설.집기류 중고 매입..
    인테리어..본인이 어느선 하시고 인테리어 목수 불러 일당 주고 마무리 해주시고...
    그렇게 하시면 소자본으로 어느정도 라인은 갖춰집니다..
    가장 중요한것은 그래도 역시 막창 하면 막창의 구웠을때의 맛과..막장이겠죠..
    구운 막창을 찍어 먹는 소스.....머..식자재마트가서 사서 슬려고요>??
    그런 맛부터 어느정도 라인을 갖춘후 다음을 설정 하셔도 될듯 합니다~

  • 아드레날린 2014-11-18 13:07:20 댓글지우기

    아~ 저랑 똑같은 창업 준비 하시네요,,
    저도 외진곳 배달위주나 앞에 야장 깔아서 혼자 할려고 준비중인데,,
    전 가족들이 전혀 안도와줘,,, 알바를써야하나,, 동업자 구해서 일 분담해야하나 고민중이긴한데,,ㅠㅠ
    위에 분이 글 올리신것처럼,, 일단 음식 장사는 맛과 몫인데,, 님이나 저나 소자본으로
    상권좋은데는 들어갈수없으니,,
    배달이나 입소문 날려면,, 맛이 중요할거같네요,,
    저도 일단 인터넷 다뒤져보고,, 소스 나름 만들어서 먹어보고,, 연구중인데,, 그래도,,요세 트랜드가 있으니
    요근래,, 장사 잘되는 곱창집 막창집 가서 직접 먹어보고 보고 느끼고 연구하는게 좋을거같은데,
    혼자 라,,, 어디 가서 2인분 시키기도 그렇고,,ㅠㅠ 참 애매한 상황이긴하죠,,ㅎ

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