떡볶이는 좋아 하지만 어떻게 하는지도 모르고 그렇다고 한국에서 그냥 소스만 사다 중국에서 떡볶이 창업
할수도 없고.....
어떻게 하면 좋을가요? 그냥 생각 접어야 할가요?
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여기가 2014-11-18 09:53:28
떡볶이 프랜차이즈의 제품중 주력제품인 떡볶이, 튀김, 순대같은 경우.
떡볶이 소스와 튀김 가루만 유통기한이 1년이고.
떡이랑 튀김 재료, 순대와 순대 내장의 경우 유통기한이 2~3일입니다.
따라서 한국에서 직배송은 불가능하며, 중국 현지 내에서 물건을 들여와야 한다는건데..
떡볶이의 경우 소스와 떡의 관계성이 몹시 깊어서, 궁합이 안 맞으면 맛이 없습니다.
그렇다고 해외의 한 지점만을 위해 소스 비법을 따로 알려드리기도 어렵고,
튀김가루도 마찬가지고..(튀김에서 튀김가루가 90%의 맛을 좌우합니다)
순대 같은 경우도, 프랜차이즈 본사가 만드는게 아니라,
시중에 있는 곳에서 가장 본사가 추구하는 맛과 똑같은 업체를 선정, 계약맺어서 합니다.
이정도로 설명을 간략히 하고..
중국내 창업을 한다면, 직접 떡볶이, 튀김, 순대를 조달 및 소스 개발을 하셔야 합니다.
이는 국내에서 프랜차이즈를 만드는것과 똑같이 어려우리라 생각됩니다.
물론 방법이 없는건 아닙니다.
국내 프랜차이즈에서 1년이상 창업의 뜻을 두고 일하면,
사실 어느정도 감이 옵니다.
오뎅국물은 어떻게 할지,
튀김가루는 어떻게 할지,
떡볶이는 어떻게 해야하는지.
다만 이 감을 어떻게 얻느냐가 관건이겠네요.