제 목 푸드트럭 도전 해보려고 합니다 (1)
작성자
질경이

| 작성일: 2016-12-07 17:57:40 | 조회수: 4477 | 댓글: 1개

무점포 > 푸드트럭

안녕하세요 전역한지 5달 되가는 20대 초반 청년입니다
성인되서 조리과 학교를 다니면서 푸드트럭에 대한
꿈 을 갖게 되었습니다
그래서 전역후 일만 해왔습니다 주방보조.

어느정도 자본도 모였고 이제 시작할 때가 된것같습니다.
허나 지금까지 메뉴들만 생각해봤지 자세히 알아보려니 제 지식으론 터무늬가없어서 질문을 하게되엇습니다.

제가 푸드트럭에 궁굼한것은

합법과 불법 이것이 궁굼합니다 
헌데 열시경 시내권가보면 널려있지요
만두 국수 순대 등등 
그런분들보면 아무 탈 없이 장사를 잘 하신던데
질문,
시청에 허가를 받고하는건지 아님 무턱대고 하는건지 직접 물어도봤지만 대답을 회피하더라구요

잘 아시는분께 부탁드립니다.

푸드트럭을 아무 제한없이 운영하려면
어떤 절차들이 필요하나요?
아니면 제한을 받더라도 단타치고 빠지는건지요?
 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 개국 2016-12-07 17:57:40 댓글지우기

    영업허가를 받는 절차는 해당 지자체에서 먼저 입찰공고가 올라옵니다.
    거기에 본인과 맞는 조건을 따져서 지원신청서를 넣게되면 각 지자체에서 뽑는 절차가 각자 다릅니다.
    거의 품평회 위주로 선정하고 있구요. 또는 추첨

    * 유원시설/관광지/체육시설/도시공원/고속도로 졸음쉼터 등 지자체 허가시설 입찰공고 꼭 확인하세요!

    그 외 케이터링 행사도 많이 알아보시고 대학행사나 다 알아보고 영업허가를 받고 판매가 가능합니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록