안녕하세요 전역한지 5달 되가는 20대 초반 청년입니다 성인되서 조리과 학교를 다니면서 푸드트럭에 대한 꿈 을 갖게 되었습니다 그래서 전역후 일만 해왔습니다 주방보조.
어느정도 자본도 모였고 이제 시작할 때가 된것같습니다. 허나 지금까지 메뉴들만 생각해봤지 자세히 알아보려니 제 지식으론 터무늬가없어서 질문을 하게되엇습니다.
제가 푸드트럭에 궁굼한것은
합법과 불법 이것이 궁굼합니다 헌데 열시경 시내권가보면 널려있지요 만두 국수 순대 등등 그런분들보면 아무 탈 없이 장사를 잘 하신던데 질문, 시청에 허가를 받고하는건지 아님 무턱대고 하는건지 직접 물어도봤지만 대답을 회피하더라구요
잘 아시는분께 부탁드립니다.
푸드트럭을 아무 제한없이 운영하려면 어떤 절차들이 필요하나요? 아니면 제한을 받더라도 단타치고 빠지는건지요? |