제 목 | 고깃집&곰탕 창업 (1) |
작성자 |
봉평메밀
| 작성일: 2014-11-09 10:48:00 | 조회수: 4225 | 댓글: 1개 외식업 > 고깃집 |
창업을 하려합니다 대단지 아파트 밀집지역 대로변에 건평100에 실평 80평정도의 규모로 1층에 창업을 하려합니다 주차장도 확보했구여
근데 업종선택이 힘드네여.. 처음에는 경험도 적구해서 신선설렁탕집을 하려했는데 ..지역 특성상 설렁탕보단 곰탕이 더 좋을것 같어 이리저리 알아보다 포천에 조선곰탕이란 집에서 전수이전을 해준다하여 알아보았읍니다 맛도 좋구..지역특성상 괜찮은 사업이라 생각이 들었습니다 고깃집보다 힘도 적게 들구여..<--빠진소리 ㅎㅎ
또 가만히 생각해보면 위치가 요식업쪽으로 참 좋은 목이라서 어짜피 손님이 모이는 목이하면 곰탕집보다는 단가 높은 고깃집이 나을듯 싶구... 그래서 알아본곳이 제주복돈 이란 돼지고깃집이 있더군여 경제가 어렵다 보니 소고기집보다는 돼지전문점이 나을듯 싶고..고기맛도 좋다는 평이구여 그래서 함 가서 시식을 할려구여
두 사업을 한다면 어떤 사업이 좋을까여... 너무 막막한 질문인거 알지만...여 답답해서 질문 올려봅니다
참 건물이 저희 건물이다 보니 임대를 주는것 보단 제가 부딧쳐볼라구 하는겁니다 그래서 업종도 아직까지 정하지 못했구여...
|
|