제 목 고깃집&곰탕 창업 (1)
작성자
봉평메밀

| 작성일: 2014-11-09 10:48:00 | 조회수: 3953 | 댓글: 1개

외식업 > 고깃집

 

창업을 하려합니다

대단지 아파트 밀집지역 대로변에 건평100에 실평 80평정도의 규모로 1층에 창업을 하려합니다

주차장도 확보했구여

 

근데 업종선택이 힘드네여..

처음에는 경험도 적구해서 신선설렁탕집을 하려했는데 ..지역 특성상 설렁탕보단 곰탕이

더 좋을것 같어 이리저리 알아보다 포천에 조선곰탕이란 집에서 전수이전을 해준다하여 알아보았읍니다

맛도 좋구..지역특성상 괜찮은 사업이라 생각이 들었습니다

고깃집보다 힘도 적게 들구여..<--빠진소리 ㅎㅎ

 

또 가만히 생각해보면 위치가 요식업쪽으로 참 좋은 목이라서 어짜피 손님이 모이는 목이하면

곰탕집보다는 단가 높은 고깃집이 나을듯 싶구...

그래서 알아본곳이 제주복돈 이란 돼지고깃집이 있더군여 경제가 어렵다 보니 소고기집보다는 돼지전문점이 나을듯 싶고..고기맛도 좋다는 평이구여 그래서 함 가서 시식을 할려구여

 

두 사업을 한다면 어떤 사업이 좋을까여...

너무 막막한 질문인거 알지만...여 답답해서 질문 올려봅니다

 

참 건물이 저희 건물이다 보니 임대를 주는것 보단 제가 부딧쳐볼라구 하는겁니다

그래서 업종도 아직까지 정하지 못했구여...

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • hongk11 2014-11-09 10:48:00 댓글지우기

    앞으로는 돼지고기 보다는 소고기가 훨씬 나아집니다.
    가격도 그렇고 개방이 되면서 많이 바뀌기 때문에 소고기 프렌차이즈를 준비하시는 분들도 꽤 있는걸로 알고있습니다.
    그리고 곰탕보다는 감자탕이 더 낫지 않나 싶네요.
    하시기도 편하고 반찬도 두가지정도 밖에 안나가니 관리가 쉬울것 같습니다. 잘 생각해 보시고 판단하세요.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록