| 작성일: 2014-11-17 13:18:42 | 조회수: 4376 | 댓글: 2개
패스트푸드 > 토스트
안녕하세요. 제가 샌드위치전문점 창업을 해보려는데
궁금한게 있어서 문의를 드려봅니다.. ^^
주변에서 조언해주시길 프랜차이즈가 좀 더 수월할거라고 하더라구요.
제생각도 그렇지만.. 혹시나 잘못될까하는 불안감이 있는것도 사실이예요.
요즘에 프랜차이즈가 참 많잖아요..
몇년동안 열심히 모은돈 투자하는건데 망하면 진짜 큰일입니다.. ;
그래서 진짜 열심히 해볼생각이거든요..
그동안 열심히 모으신 돈으로 창업을 생각중이시라니 많이 고민되시겠네요. 저역시 샌드위치 전문점 창업을 위해 몇달동안 알아봤던 사람이라 혹시 도움이될까싶어 답변글 남깁니다.. 제가 조사하면서 느낀점은 흔한 프랜차이즈 창업은 아무래도 경쟁력이 떨어진다는 것이었어요. 물론 홍보 효과가 좋아 많이 사람들이 알고있다는 점은 장점이지만 오히려 그런것보단 사람들 눈에 조금씩 익숙해지면서 경쟁력이 있는 곳을 선택하는 것이 좋겠다는 생각을 하게되더라구요.
샌드위치 전문점이라고해서 일년내내 샌드위치만 판매할건 요즘 추세에 맞지않죠 샌드위치 외에 커피나 아이스크림, 요거트, 번 같은 매장의 상권에 따라서 세분화하여 메뉴를 구성하는 것도 좋다고 생각됩니다.