제 목 치킨호프 질문이요...... (1)
작성자
휴지통

| 작성일: 2014-11-15 08:33:51 | 조회수: 3463 | 댓글: 1개

주류 > 치킨호프

안녕하세요!!

 

현재 직장을 다니고있는 36세남성입니다.

몇달안으로 직장을 그만두고 창업을 생각하고있습니다.

 

여러가지 생가을 하다가 치킨호프를 하려고 합니다.

현재 치킨호프가 많지만 그래도 무난하게 매출은 이루어지는 아이템이라 생각을해서요

 

여러가지 알아보다가 치킨앤칩스 라는 프랜차이즈를 하려고 준비중입니다.

현재 다른 브랜드보다 많이 활성화 되지는 않았지만  안주도 특별한거 같고

 

맥주도 맥주타워라고 좀 특이한게 있더라고요...

막상하려고하니 좀 겁도 나기는한데 예전에 삼겹살집을 운영한 경험도 있고해서

 

이번에 다시 도전을 해보려고합니다.

치킨앤칩스 브랜드가 어떤지 여러고수님들의 답변부탁드려요

 

또한 제가지금 왕십리 근처에서 사는데 매장은 어느쪽에 하는것이 나을까요?

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 치킨녀 2014-11-15 11:23:05 댓글지우기

    창업준비 중이시네요

    치킨시장은 매우 광범위 합니다. 하지만 시대에 조금씩 변화고는 있지만

    그래도 본연의 맛은 절대 변하지 않네요



    요즈음은 단순히 치킨이라는 메뉴만으로는 승부를 보지 못한답니다

    따라서, 여러가지 사이드 메뉴가 있어야만 4계절 승부를 할수 있을 겁니다.



    물론, 매장의 위치나 상권등 여러 요소가 있지만 이는 자본금이 얼마나 있느냐에

    딸라서 결정되므로, 비교적 안정적 상권이라 가정했을 때는

    치킨도 먹고 다른것도 즐길수 있는 복합적인 요소가 필요 합니다.



    최근들어 치킨프랜차이즈에서는 사이드메뉴의 개발과 중요성을 인식하고

    발빠르게 움직이는 회사가 주로 보입니다.

    제가 최근 본 회사중에 꼴깍치킨비어펍이라는 회사 인데요..

    여기 한번 방문해 보시는것도 괜찮을듯 합니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록