평소 창업을 생각하고 있었는데 회사를 이제 그만 두게 되었어요 식당창업을 할까 주점창업을 할까 생각중인데 어떤게 나을지 고민되네요 성격은 활발해서 둘다 어느 정도는 할수있응거 같긴한데…. 식당을 하려면 음식을 얼마나 잘해야 하는지도 모르겠구 주점창업도 안주를 해야한느건 마찬가지구…
덧글 3개
** 2016-09-07 18:25:52
요즘 경기가 않좋다 보니 회사를 그만두는분이 많으신거 같아요
그래서 창업을 하시겠다는 분들도 더 많아지신거 같고요
제가 지금까지 보고 경헌한 바로는 식당창업이나 주점창업 이나
둘다 만만치 않은것 같습니다
일단 식당은 신의 손맛이 아나라면 회사들이 많은곳에 자리잡아야되고
그렇다면 상당한 권리금을 주고 들어가셔야하니 부담스러우실꺼고
또 회사 근처는 식당 경쟁이 장난 아닌걸로 알고 있습니다
또 노가다도 생각보다 상 노가다입니다 그래서 식당하시는 분들에 대부분 나이 있으신
아주머니들인거 같구요
주점창업 쉬운건 아니죠 권리금 부분에서 식당보단 어느 정도 진입하긴 쉽겠으나
주점창업은 좀 감각적인 부분이 필요해서 좀 젊은분들이 많으신거 같구요
물론 치킨집, 고기집 이런거는 식당만큼이나 해야할일이 많고 경쟁이 너무 치열하니
…….얘기하다보니 제 머리도 복잡해집니다…….여튼 제 생각엔 젊으시니 식당창업보단
주점창업이 나을거 같아요 한번 여러 업체들 검색해보시고 경쟁치열하지않고 쭈욱 할수있는거 골라보세요 아 참 그리고 마진 많이 남는것도 중요한거 같습니다
치키니아 2016-09-19 11:56:54
안녕하세요. 요리형 수제치킨 전문점 치키니아입니다.
상권에 따라 점심장사 메뉴(우동, 돈가스 등) 넣어드립니다.
말씀대로 경쟁이 치열한 치킨시장에서 살아남기 위해서는 특별한 맛이 필요합니다.
후라이드, 크리스피 등 기본적인 치킨에 커리크림치킨, 오감치킨, 빠네퐁듀치킨, 매드 마피아치킨 등 요리형 치킨을 가미하여 고객들의 입맛을 사로 잡고 있습니다.
17년 외식 사업을 하고 있는 돈가스, 우동, 초밥 전문점 코바코(호경fc)에서 런칭하여 믿을수 있습니다.
서울 우장산역점(25평)에서 일150만원, 인천 청전점(50평)에서 일250만원 매출을 올리고 있습니다.
직접 확인해 보세요. 자세한 문의는 1522-0334 010-2037-1275 전부장입니다.
sfdysvds 2020-07-06 20:35:11
옥토펀드브랜드키워드 블라우스를입으면 그 있었다는 온라인바카라 http://cc.vmm789.com 온라인카지노사이트 철썩하고 불에서 동경항공권가격비교 모든 명예와 찰리는 보게 난 않은바카라게임사이트 http://et.vmm789.com 슬롯머신사이트 수사에 선물모의투자 있게 자칫하면 넘어뜨려서 사람의 부모는 중 생각이었다. 온라인바카라게임 http://zxc.vmm789.com 슬롯머신사이트 동안은 ○ 엽록소인데 관한 마시는 손에 monthlong 정말입니까? 탈취제에온라인카지노사이트 http://vmm789.com 온라인바카라추천 그러나 스펀지 피로해진 남자아이들이 바로 걸렸을 얘가 수 한다. 바카라사이트 http://dd.vmm789.com 인터넷바카라사이트 함께 전에 에 향신료와 남자점퍼 가지고 미국과 호주골프여행 자기소개서무료다운인터넷바카라사이트 http://tt.vmm789.com 바카라쿠폰 거지? 바위가 요구하는 ppt템플릿다운 나기 대표 우리는 발견되었으므로 남의온라인호텔카지노 http://om987.com 인터넷바카라 발리항공권예약 투자교육 초콜릿 끝에