제 목 회 뜨는 걸 몇개월 정도 배워야 창업이 가능한가요 (1)
작성자
sinbalnom

| 작성일: 2014-11-13 23:12:12 | 조회수: 3317 | 댓글: 1개

외식업 > 해산물

 

횟집 창업을 하려고 합니다

 

남자 이며 38세입니다

 

회뜨는 기술을 몇개월 정도 배워야

 

창업이 가능 한지 알고 싶습니다

 

"하루 4시간 씩  1년정도"

 

이런식으로 답변해주시면 감사하겠습니다

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • knast 2014-11-13 23:12:12 댓글지우기

    회뜨는 기술은.. 사람마다 차이가 있겠지만
    3개월~6개월 정도면 되요..하루 8~10시간
    보통 시장(가락동)에서 6개월정도 시다좀 하다가 뜨는경우가 있더군요..
    하지만 회도 주방장의 솜씨에 따라 천차 만별이기 때문에..
    거기다가 갠적으로 회 입맛이 까다롭다고 생각하는데..
    생선마다 뜨는 방법이 다름니다 두께나 넓이나.. 물론 미묘 하지만 맛도 다르고요..
    수준높은 일식 조리사 경력이 보통 10~20년씩들 하죠.. 다이유가 있습니다.
    생선이 종류 부터 제철생선.. 기타등등 고려 하실때 단순히 칼질을 배우는것은 6개월
    미만이면 가능하지만 그이상의 것은 어느 조리장님이 그러시더군요..
    죽는날까지 공부하고 배워도 모자란다고...

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록