| 작성일: 2016-07-27 15:33:47 | 조회수: 6556 | 댓글: 2개
패스트푸드 > 제과점
안녕하세요 빵집창업을할려고하는데요자격증이없이 창업이가능하다고해서요근데 빵만드는사람은 자격증이있어야된다는말을 방금들었는데 진짜인가요? 제과에서일할려면 제과제빵자격증을따야 일할수있는거에요?법적으로 문제되는부분인가요?
빵 만드는 사람 = 제빵사 무조건 자격증이 있어야죠^^ 아카데미중에서는 르꼬르 동 블루, 전문대 중에서 유명한 곳은 한국관광대와 수원여대, 혜전대 입니다. 그리고 전문학교 중에서는 국조전에 제과제빵 학과가 있습니다. 오히려 4년제는 이론 수업이 많아서 제과처럼 실무가 중요한 학과는 학위가 독이됩니다. 학비 내면서 따로 자격증 취득하려 학원에 다녀야 할 수도 있어요. 독학으로 하기는 힘들고, 더군다나 호텔이나 대규모 프랜차이즈 기업에 취업하길 희망한다면 2년제 전문학사 학위는 있어야 합니다. 제대로 된 교수진과 시설이 갖춰진 곳에서 이론 공부 하고, 직접 몸으로 부딪혀 보는 실무 공부와, 특급 호텔에서의 산학 실습을 거치고 나면 특급 호텔로의 취업이 더욱 용이하다고 말 할 수 있습니다. 자격증 관련해서는 기본적인 기능사를 제외하곤 자기 브랜드에 맞게 취득하시면 됩니다. 슈가 크래프트나 파티쉐, 쇼콜라티에 등 전문적인 분야에 맞춰 준비하면 됩니다.
자격증 필요 읍써요 법적으로 아무 문제 읍슴