제 목 디저트카페창업 수익 잘내려면.. 어떻게? (1)
작성자
누~나~

| 작성일: 2016-07-09 13:24:40 | 조회수: 4454 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 커피

디저트카페창업에 대해 알아보고 있는 1인입니다
고기 뷔페를 운영하다가 생각했던 대로 운영이 잘 되지 않아 반년 정도의 공백기를 갖고 새로운 창업아이템을 물색하고 있던 중에 디저트카페창업을 결심하게 되었습니다 
어디를 가든 디저트카페는 안 되는 곳이 없을 정도로 대부분이 잘되는 것 같더라구요 
그래서 이번에 디저트카페창업하면 장기간 오래갈 수 있을 것 같은데 앞으로 디저트 시장의 향후 전망은 어떤가요?
주변에선 디저트카페 한다면 크로칸슈 파는 브랜드로 하라는데 크로칸슈가 뭔가요? 
처음 들어보는데 디저트 중에는 갑 오브 갑 최고라고 하는데 크로칸슈 창업이 뭔지 알 수 있을까요? 
크로칸슈39? 라는 브랜드가 있긴 있나요?
이번에 하는 창업은 프랜차이즈의 가맹점으로 시작하려고 합니다
제가 창업 경험 1번밖에 없고 실패해보니 배우면서 차근차근 관리 받을 수 있는 프랜차이즈로 생각을 굳혔습니다
가맹점이 최소 100개 이상 되는 디저트 프랜차이즈도 있으면 함께 알려주세요
설빙처럼 빙수전문점은 너무 많으니까 빼주시구요
진짜 맛있는 디저트, 케익, 타르트, 크로칸슈 같은 20~30대 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 다양한 디저트 판매하는 곳이면 좋겠습니다
좋은 정보 부탁드립니다 내공 이빠이 쏠게요~ 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 39 2016-07-10 15:48:55 댓글지우기

    디저트카페창업은 앞으로도 많은 발전이 있을 거라 예상됩니다.
    식음료나 디저트 문화는 일본 문화의 영향을 많이 받고 있는데
    일본에서의 디저트 규모는 우리나라보다 몇 배 더 큽니다.
    우리나라에서는 디저트 시장이 최근에서야 관심을 받고 있지만
    이미 외국에서는 밥문화처럼 디저트 문화가 뿌리 내린지 오래입니다.
    우리나라에서도 밥을 먹는 20대보다는 디저트를 먹는 여성들이 늘어나고 있으며
    색다른 디저트를 원하는 소비자들의 욕구가 상승하면서 다양한 종류의 디저트들이
    우리나라에서도 많이 출시되고 있습니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록