제 목 파리바게트 할까요? 아님 쥬시? (1)
작성자
청자

| 작성일: 2016-06-27 19:01:20 | 조회수: 5473 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 기타

 

각 범위별로 딜량 계산 좀 해주세요파리바게트창업과 쥬시창업 중에서 고민 중인 1인입니다 ㅠㅠ
제가 혼자 하는 건 아니구요. 엄마랑 둘이 해볼까해요.
아무래도 여자이니 카페나 베이커리쪽 창업이 잘 맞겠다 싶었거든요.
그런데 어떤 창업을 해야할지 모르겠네요. 솔직히 제 눈에는 두 개 다 욕심이 나요.

 

SPC라는 대기업을 본사로 둔 파리바게트창업은 망할 확률도 낮고 본사 자체가
든든한 백그라운드가 되니까 창업하는 데에 있어서 훨씬 안정적이지 않을까 싶어요.
쥬시창업은,, 요즘 더워지니까 줄서서 쥬스 기다리는 사람들이 엄청 많더라구요.
작년 여름에도 그랬고. 자본 적은 소형 매장에서 이정도로 소비자를 끌어내는 거면,
투자비용에 비해 수익이 엄청나지 않을까 싶거든요.
저나 엄마나 창업에 대해 일가견이 있는 게 아니라서 뭐가 맞다 틀리다
정보를 확신할 수는 없는데, 제 눈에 보이는 바로는 둘 다 괜찮아요.. ㅠㅠ

 

엄마는 브랜드가 어떻든 편히 할 수 있는 창업으로 알아보라 하시고요.
파리바게트창업이야 뭐,,, 베이커리 기사가 빵만들고 알바생이 포장, 진열,계산 다 하는데,,
점주가 돈 관리 말고 할 게 있을까요? 쥬시는 매장도 작고 매장가보면 점주는 안보이고
다 알바생이 하는 거 같던데,,,

둘 중 어떤 창업을 해야 저나 저희 엄마나 만족스럽고 편하게 운영할 수 있을까요?
골라주세요! ㅠㅠ

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 동태 2016-06-27 19:01:20 댓글지우기

    파바 점주는 돈관리만하는거 아니예요... 빵집이 은근 잡일많아요....;;;그리고 알바생들 관리 힘들어요... 걍 편하게 관리만 하면되겠지라고 생각하시면 큰코 다쳐요..... 자리잡을때까지 내가 가게에 온종일 안붙어있으면 자리 못잡아요. 돈이 많으시면 자리잘잡은데 인수 하셔도돼요~~~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록