제 목 개인커피숍창업공사!!! (1)
작성자
moto

| 작성일: 2016-06-18 12:11:17 | 조회수: 4549 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 커피

 이번에 개인커피숍 창업을 계획중입니다.
일단 3층짜리 상가주택을 짓게 되였는데 1층 상가에 커피숍을 할 생각이고요 상가주택 지으면서 내장 인테리어할때 1층 커피숍도 같이 하려고 생각중인데요.
커피숍 인테리어할때 주방 카운터를 그냥 이쪽으로 할겁니다 라고 말하면 그 분들이 알아서 문제없이 해주나요??포스들어갈자리나 기기들 들어가는 자리 예를들어 쇼케이스 들어가는자리나 머신기들어가는곳 이런거를 제가 일일이 다 설명을 해줘야하나요?? 머신기에 배수구 부터해서 신경쓸 부분이 많다고 들었는데 조언 좀 해주세요

 

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덧글 1개
  • 아빠 2016-06-19 12:54:27 댓글지우기

    집지을때 설계도면을 커피숍 카운터 머신기 위치등 고려해서 설계를 하시면 되지 싶은데요..
    그러면 2층부터 방 구조나 욕실이 이상하게 될수도있구요
    여러가지 고민을 해서 진행하시는게 좋을듯합니다.
    배수구나 그런게 아무곳이나 있던지
    커피숍 인테리어 하시는데 있어서 크게 문제는 안되요
    집의 구조가 우선이 되어야 하고 건폐율 용적율에 따라 건축도면이 나오는게 중요하다 개인적 의견입니다.

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