1층 상가 30평 빵집 베이커리 창업 문의좀 하려고 합니다 (부산입니다) 홍보성보다는 상세하고 성의있는 답변좀 부탁드리께요 번화가는 아니지만 아파트 후문바로 입구이고 지하철역 메인탑승역 출구 도보 15초 거리 코너자리라 동네상권으로는 괜찮은듯 하여 창업하려 합니다. 건물은 제가 이번에 지어서 보유중인 준공난지 한달된 신축건물입니다 1. 제가 타업종에 오래 근무를 하여 제빵 기술도 없고 빵집을 운영해본 경험이 없어 프랜차이즈로 운영을 할까 합니다 인건비 때문에 알바는 한명정도 쓰고 직접 매장에서 총괄하여 상주할 생각이고요 메이저급 보다는 2군 프랜차이즈 생각하고 있는데 이유를 포함하여 추천좀 부탁드립니다 2.인테리어와 초기비용 좀 알려주세요 3.매출과 지출에 대한 수익구조가 어떻게 되는지요 4.제빵사를 두고 하는 것과 빵을 받아쓰는 프랜차이저로 운영을 하는 방법의 장단점을 알고 싶어요 5. 기타 추천이나 조건 감사합니다 |