일산에서 치킨집을 하고있는데 장사가 잘 안되서 다른 장사를 알아보고 있어요. 주변에 물어보니 중국집 창업이 안정적으로 오래 할 수 있는 업종이라고 하더라구요. 그래서 중국집 프랜차이즈 중심으로 꼼꼼히 살펴보고 있는데요. 중국집 창업은 안정적인 매출이 장점인 반면 저녁 매출이 안나오는 경우들이 많다고 해서 걱정입니다. 일이 굉장히 힘들다는 이야기들도 많은데 중국집 창업할 때 고려해야 할 사항들이 뭐가 있을까요? 그리고 어느곳이 유망한지 가르쳐 주세요.
덧글 4개
xvid 2016-06-09 21:58:29
실제로 말씀 해 주신것처럼 중국요리는 트렌드에 민감하지 않고 매출이 꾸준하다는 장점이 있습니다.
이 외에도 소자본 운영이 가능하다는 점, 안정성, 이익률이 높다는 점들의 장점이 있는 반면
일반적 중국집의 경우 저녁매출이 안나오는 문제, 주방일이 힘이 많이 든다는 것들이 단점이랍니다.
이러한 부분들 때문에 중국집 창업을 할 때는 꼼꼼히 정보를 찾아보는 것이 중요합니다.
대박창업 2016-06-11 14:48:01
유산균 수제도넛&커피 전문점 추천합니다
쉬운 창업은 없지만 아무나 따라할수 없는 기술력 과
경쟁력으로 성공창업 지원합니다
"도넛"30종류 이상으로 세계최고라는 ㅇㅇ도넛보다 부드럽고
맛 있다고 자신 합니다
여기는 부산입니다 주위를 봐도 특별한 기술이 없거나
쉽게 접근할수 있는 흔한 업종, 유행하는 아이템은 절대
오래 못가더군요.
누군가 또 치고 들어 오니까요...
새로운 아이템을 찿으신다면 수제도넛&커피 전문점 강추 합니다
성공창업 100% 지원 합니다
오픈 매장에서 기술 및 경험등...
제가 직접 만들면서 지원 합니다 (기간은 협의 2~6개월 정도)
안되는 업종이라면 이런 조건을 제안 할수 없겠죠...
모든 조건 상담 환영 합니다
직접 보시고 결정 하세요 꼭 성공창업 도와드리겠습니다
우연히 찿아온 기회에 대박 날수 있습니다
연락 주세요 "010 2998-9333"
짬뽕 2016-06-13 12:52:28
첫째, 노동강도 및 업무난이도
두번째, 저녁매출과 수익률
세번째, 창업비용 회수기간 및 권리금
꼼꼼히 살펴보세요
미지 2017-04-30 14:50:33
중국집 창업.....음식은 별거 아닙니다. 뭐,영어 수학이 전혀 필요 없고...언제까지나 "기능"이지요.
저도 독학으로 유튜브보고 음식연습해서 중국집 창업하고 3년했습니다.돈은 되더군요. 너무 힘들어서 그렇지..
음식배우는데 절대 돈 들이지마세요.대학교수니..비법이니..다 필요없습니다. 대박집에 한글도 모르는 사장도 많습니다.다른 의도는 없고 그냥 사실을 말하는 겁니다.