제 목 겨울철에 특히 사랑받는 ‘귤피차’ (1)
작성자
Orange

| 작성일: 2016-03-05 12:44:12 | 조회수: 2918 | 댓글: 1개

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잘 모아둔 귤껍질을 잘게 썰어 바싹 말린 다음 뜨거운 물에 우려 마시면 귤피차가 된다. 


귤피차를 만들 때 껍질 안쪽의 흰색 내과피는 떼어버린다. 귤껍질의 불순물 제거도 중요하다. 식초나 소금을 푼 물에 껍질을 담갔다가 여러 번 헹구면 된다.

귤의 백사는 수렴작용이 우수해 비타민C의 흡수력을 높인다. 또한 귤 껍질에 함유된 성분은 윤기와 보습 효과가 있어 입욕제 및 화장품 원료로도 응용 가능한 것으로 알려져 있다.

계절별 마시기 좋은 차 섭취는 피로회복에 도움을 주지만 커피, 홍차, 녹차 등의 과도한 카페인 섭취는 불면증, 불안감, 심박수 증가, 위산과다 등의 건강상 문제를 일으킬 수 있다.

 

 

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덧글 1개
  • 2016-03-06 21:41:47 댓글지우기

    귤피차 좋죠^^

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