40대 중반 자영업자 입니다 조그만 의류점을 10년 정도 운영 하였습니다 그런데 갑자기 그만두게 되었습니다 졸지에 실업자가 되었네요 무엇을 해야 할지 막막 하기만 하던차에 요식업이 대세라고 해서 그쪽으로 알아 보던 중에 캐주얼 레스토랑을 보게 되었습니다 (요남자, 라라코스트, 서가앤쿡.등등) 그런데 비용이 5억정도 드네요 지금까지 열심히 벌어 놓은 돈 전부를 투자 해야 하는데ᆢ 과연 이게 맞는것인지 ? 요식업 처음이라 두렵기만 하네요 그리고 얼마만에 투자금을 뽑을수 있을지도ᆞᆢ 여러가지로 고민이 많습니다 그분야에 문외한이라서 잘 좀 아시는 분 지도 부탁 드립니다
덧글 1개
주류&식자재전문 2016-02-29 15:51:27
비용이 5억정도 드는건 평수대비 처음부터 너무 큰업체를 예상하셔서 그렇습니다
창업비용은 오픈하시려는 업소의 위치나 층수의 입지조건, 기존 세입자의 희망권리금등에 따라서 천차만별의 금액차이가 있을수있겠습니다.
특히 레스토랑은 프랜차이즈업체에 컨설팅을 맡기시더라도 본인이 외식업에 대해 전혀 모르신다면 먼저 그쪽분야를 공부하시고 음식에도 관심이 많으셔야 유리합니다
여러 프랜차이즈업체들의 사업설명회도 가보시고 내게 맞는 컨셉의 구상을 지속해서 시물레이션을 해보셔야합니다
무턱대고 5억예상이나 대형 프렌차이즈업체에만 의지하신다면 낭패를 보기 쉽상입니다
저희는 술과 관련된 업소오픈시 필요한 주류에 대한 공급유통망 뿐만아니라 식자재, 음료까지 술집창업에 필요한 모든 고민을 해결해드릴수있는 시스템이 갖춰져있는 전문회사입니다.
추가로 궁금하신점이 있으시면 연락주십시요 010 5340 2694