제 목 | 스몰비어 각 브랜드별 개설비용 비교 |
작성자 |
창업뱅크 이진우소장
| 작성일: 2020-08-27 03:30:27 | 조회수: 7403 | 댓글: 0개 주류 > 치킨호프 |
스몰비어/미니비어/맥주전문점
맥주전문점이 스몰비어 시장으로 서서히 커지는 상황에서
각 브랜드별 개설비용 비교를 해보았습니다.
각 브랜드마다 컨셉자체는 큰 차이가 없지만 개설비용은 차이가 많이 나는 것을 볼수 있습니다.
생계형 또는 부업형 창업으로 알려진 김밥, 떡볶이, 닭강정, 밥버거, 토스트, 국수, 우동, 치킨호프, 핫도그, 수제햄버거,
죽전문점, 돈까스, 초밥, 홀전문중국집, 저가형빵집, 저가형피자 등등의 창업아이템들은 서로 흥망을 반복하며,
그 모양과 컨셉을 달리하여 유행을 만들어 가고 있습니다.
그중 치킨호프계열의 생계형 미니호프인 "스몰비어"가 출현하게 되었는데요,
감자튀김과 치즈스틱이라는 간단하고도 일상적인 아이템을 소재로 맥주와 결합시킴으로써
새로운 주류문화를 만들어 가고 있습니다.
감자튀김은 일반적으로 유명 패스트푸드 브랜드들의 고유 아이템으로 자리잡은지 오래되었지만,
트랜스지방이나 GMO감자 등의 여론의 이슈화 거리를 만들어내는 빌미를 제공하기도 하였습니다.
하지만 스몰비어 브랜드들은 생감자튀김을 주메뉴로 치즈스틱 외 여러가지 맥주와 어울리는 안주들을 내세우며
젊은세대들의 감성을 자극하는 실내디자인과 작은 공간을 활용한 인테리어,
볼거리와 얘기거리를 만들어주는 악세사리, 디스플레이 등을 점목하여 대반향을 일으키고 있습니다.
또한 서울 인천 경기 중심의 상권이 아닌 경남지역에서 아이템화되어 서울 경기권으로 역진출 하였다는 점에서
새롭게 다가서고 있는 맥주전문점의 트랜드라고 보여집니다.
이에 스몰비어 창업을 하시려는 분들이 늘어나고 있는 현 상황에서
"스몰비어" 업체의 브랜드별 창업비용에 대해서 알아보았습니다.
각 브랜드별 홈페이지 자료를 기초로 작성하였으며,
세부적인 항목에 차이가 있으므로 실제적인 금액과는 차이가 있을 수 있음을 먼저 알려드립니다.
<스몰비어 개설비용>
[출처: 외식창업의 모든것 "창업뱅크"]
|
|
사이트링크
http://www.changup-bank.com/bbs/board.php?bo_table=cb_news&wr_id=20...
51 |
|
덧글 0개
|