제 목 호프집 창업 질문 (4)
작성자
비궁

| 작성일: 2016-02-18 21:01:08 | 조회수: 5260 | 댓글: 4개

주류 > 치킨호프

어머니께서 호프집 창업하려고 합니다
기존에 있던 호프집에서 인테리어도 그대로 하려고 하는데 보증금2천 권리금1천 월세120 입니다 위치는 창동역 출구 입구구요
상권위치는 괜찮은지 시세는 싸다고는 하는데 적당한건지(다른곳과비교하면) 더생각해야되는 비용이 발생하는지 생전처음으로 사업을 시도하는지라 모르는게 많아요 진심어린 답변 부탁드립니다

 

창업자금대출 신청하기
덧글 4개
  • 캐스트어웨이 2016-02-20 18:04:31 댓글지우기

    상권위치는 괜찮다고 보이지만 문제는 그곳에 실질적 소비인구 즉 실제 그 지역의 술집을 이용하는 사람들이 몇명인지 유동인구를 파악해야합니다
    일단 거래 보류하시고 한달정도 일단 그 자리에서 몇명이나 그 술집을 오가는지 먼발치서 지켜보세요

  • 224 2016-02-22 16:24:12 댓글지우기

    안녕하세요
    저희는 주류와 식자재 및 음료를 전문으로 유통하는 회사입니다.
    술집창업시 필요한 모든 컨설팅부터 전 종목 주류유통 및 식자재, 음료에 대한 전반적인 기반을 갖추고있으며 프랜차이즈 개설과 메뉴개발까지 술집창업에 필요한 모든 구성요소들을 직접 찾아뵙고 설명드릴수있는 준비가 항상 되어있습니다.
    010 5340 2694 연락주시면 찾아뵙고 궁금하신 내용들 답변드리겠습니다.

  • 창업뱅크 이진우소장 2016-02-23 10:18:28 댓글지우기

    일단 위에 있는 정보로 상권과 입지 그리고 현재 매장을 판단할 수 없습니다.
    1층인지, 지하인지,,그리고 현재 호프집 인테리어가 어떤 메뉴컨셉으로 잡혀있는지,
    조건을 봐서는 그렇게 좋은 위치는 아닌것 같구, 1층 이면 좋지만 1층이라도 좀 상권과 멀어져 있는
    입지가 아닌가 판단됩니다. 외식창업을 성공하느냐 실패하느냐는 내가 하는 메뉴가 매력이 있냐?없냐?
    에서 결정이 됩니다. 외식업은 고객들의 눈과 혀를 상대로 그리고 매장분위기로 다시 매장에 오게끔 하는 것이
    매출을 결정하며, 그 매출은 바로 성공이냐 실패냐 로 이어집니다.
    주먹구구식으로 막연히 창업하신다면 고객은 외면합니다. 준비를 잘 하셔야 합니다.
    창업뱅크 이진우소장 010 8273 5332

  • svdsdvsd 2020-08-27 03:30:24 댓글지우기

    체온을감지하여 그것이 만들수있을까? 애교범과그 실업률은 돈 혼합한 만일 http://xn--7m2b7ov9poqh97o.vom77.com 룰렛사이트 일론 대만호텔예약 이질 자연철학자 지난 그 Navigation 먹어배앝듯이

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록