작은횟집을 준비 중입니다. 마음에 드는 가게를 구해서 계약 전 단계입니다. 7평 정도의 작은가게 입니다.
얼핏 듣기로, 1. 전기용량 용량을 확인해야 한다고 어디서 들었습니다. 필요한 사항 인가요?^^;
2. 용도 이전에, 식당을 한 적이 없는 가게라하는데.(정화조 용량 문제는 해결) 사무실이나 창고만 썼다합니다. 차후에 문제가 되지는 않을지요? 뭐 용도에 안맞다든지 하는 문제 말입니다.
첫 식당창업이라 모르는게 많네요. 잘 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
덧글 2개
R리본 2016-01-24 12:54:57
요식업 등록하려면 식당의 청결 상태라던가, 건물 용도 라든가, 시설 등 따지는 것들이 있습니다. (시청 위생과) 전기도 여러가지 냉장고나 가열 조리 기구와 수조용 시설, 에어컨 등을 감안하면 증설하여야 될 겁니다. 증설시 돈 상당히 들어 가는데요. 그런것 다 알아 보시고 결정하시는 것이 좋습니다. 서두르지 마세요.