제 목 | 식당개업_개업일 선정 |
작성자 |
산너머자객
| 작성일: 2016-01-20 16:27:45 | 조회수: 3727 | 댓글: 0개 커뮤니티 > 창업이야기 |
오랜만입니다. 한동안 바쁘다는 핑계로 소홀했네요...^^ 극소 자금으로 할수있는 외식업 Test 를 준비하고 있습니다. 결과가 좋으면 2~3개월 후 공유하겠습니다.ㅎㅎㅎ
오늘의 너스레 주제는.... [식당개업_개업일 선정]
활기찬 개업 분위기가 운명을 결정한다!!!
개업식은 해당상권에 공개적으로 입소문을 낼 수 있는 아주 중요한 행사이다. 따라서 주변 이웃상가에서도 이 날만은 웬만하면 양해하여 주는 것이 묵시적 예의이다.
아울러, 주변 상가에도 향후 친목도모를 위하여 자연스럽게 먼저 다가가서 손을 내밀 수 있는 절호의 기회 이기도 하다.
그럼, 어떤 준비를 어떻게 해야 할까?
- 개업 떡이나 작은 기념품(수건, 우산…등 일상용품)을 제일 먼저 이웃 상가를 정해진 지역에 가가호호 최대한 빠트리지 말고 방문하여 당분간 조금 소란하더라도 양해 바란다는 말을 꼭 하도록 한다
- 개업 일자의 선택 대부분 계획된 일정보다는 추가 공사등으로 인하여 늘어지는 것이 다반사이므로 이 기간을 사전에 고려해야 개업 당일 우왕좌왕 하는 우를 범하지 않도록 한다. 아무래도 월말보다는 여유가 있는 월초를 선택한다.
명절 직전과 이틀 이상의 연휴 첫날은 피해야 한다.
- 개업 요일의 선택
주말을 선택하는 것이 가장 무난하지만 황금연휴 직전과
이틀 이상의 연휴 첫날은 피해야 한다
- 일기예보를 통한 날씨의 사전 체크
- 주변 주 고객 움직임 및 동향 고려한다 특히 주택이 밀집한 지역의 상권이거나 대학가의 경우 시험, 방학, 축제등 더욱 신경을 써야 한다.
- 주택가 혹은 직장 밀집지역 상권의 경우 가족모임, 모임회식이 많은 금요일을 선택한다
|
|
덧글 0개
|