제 목 치킨창업 고민단계.. (2)
작성자
오빠생각

| 작성일: 2016-01-14 11:48:21 | 조회수: 4908 | 댓글: 2개

패스트푸드 > 치킨

 

저는 현재 카페 매니저로 근무하고 있습니다. 
매니저이긴 하지만 사장님께서 전권을 맡겨주시어 제 가게처럼 운영하고 있습니다. 
저도 이제 나이가 어느 정도 있어 제 가게를 차리려는 꿈이 있었는데 어느 날 사장님과 술 한 잔 하면서 말씀드려보니 그 동안 고생했다면서 해보라고 격려도 해주셔서 얼마나 감사한지 모르겠습니다.
제가 지금 생각하는 건 치킨 창업인데 요즘 치킨 창업이 어렵다고 해도 그래도 꾸준히 찾는 사람들이 많아 망할 것 같진 않습니다. 
고정적인 수요는 있다는 것이니 오히려 다른 들어보지 못한 것보다 그래도 괜찮은 거 같은데.. 커피도 망했다, 망했다 했지만 지금 일하는 카페가 그럭저럭 매출이 나옵니다. 이러니 치킨 창업에 대한 맘을 확고하게 접지도 못하겠습니다.
다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 글 올립니다.
사장님은 좀 꺼리시는데 치킨 말고 다른 건 생각해 놓은 게 없냐고 하십니다.. 치킨 창업도 확신이 아니라 일단 어떨까하고 생각만한 단계라 많은 사람들의 의견 좀 듣고 신중하게 결정하고 싶습니다.
치킨 창업이 아니라면 괜찮은 창업 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • $ 2016-01-16 11:00:20 댓글지우기

    치킨창업이 무덤이라고 해도 가장 심한 경쟁업종이라 해도
    유지되는 이유는 세계적으로 치킨을 좋아하기 때문이라고 생각합니다.
    질문자님께서 여러가지의 아이템을 생각해 보셨다면 각각 비용에 관련된
    내용이 다르기 때문에 고민이 되었을 겁니다.
    브랜드마다 집접 확인해 보시고 성향에 맞는 브랜드를 선택하시는 것도
    방법이 될 거 같습니다

  • 1 2016-02-03 18:10:47 댓글지우기

    ㅇㅇ

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록