제 목 지금 베이커리를 운영하고 있는데요..불황극복을 어떻게 해야할까요.. (1)
작성자
크라운W

| 작성일: 2015-12-18 14:06:39 | 조회수: 4773 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 제과점

 

현재 프랜차이즈베이커리를 1년째 운영하고 있습니다.

막무가내로 덤벼들었다가 지금 큰 어려움에 닥쳐 있습니다.

작년 오픈때부터 계속 적자를 면치 못해 더이상 운영을 해야하나 말아야 하나 고민중입니다.

얼마전까지만 해도 어떻게든 운영해서 매출을 올려볼려구 행사도 해보고 홍보도 해봤지만 이젠 적자액으로 고정수입이 되어버린것 같습니다.

 

아파트세대수도 꽤 있는 지역이지만 이곳 가게세가 17평에 270만원씩 나가고 있는데다가.

젤 힘든점은 이곳엔 저희 메이커리말고도 타경쟁 베이커리가 100미터 내외에 있고 사설 빵집이 있는데 예전부터 인지도 있는곳이라서 무시못해 그곳손님들을

끌어오기란 쉽지가 않더라구요...

 

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 희눈 2015-12-18 18:15:42 댓글지우기

    1.SHOP in SHOP 아시죠

    빵과 같이 먹는 음료;아이스크림,슬러쉬등 경쟁점포와 비교해 보시고,적극적으로 점두판매..점포앞에 매대를 설치하고 팔아 보세요!


    2.빵집은 배달하지 않나요?

    나이드신 분이나 독신자,바쁜 사람들을 위해 점포 개장전 아침에 식빵등을 단골 손님에게 배달을 해보면 어떤가요?

    3.요즘은 햄버거보다 샌드위치,토스트 판매가 잘 되는 것 같습니다.

    체인점이라 어려움이 있겠지만 즉석 조리 판매는 위와 같은 아이템을 취급하는 것이 상품 차별화가 될 듯 하네요......

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록