| 작성일: 2015-12-13 19:17:33 | 조회수: 4074 | 댓글: 1개
외식업 > 분식점,면류
저희 어머니께서 김밥집을 하려고 하시는데요대전 월평동에서 가깝고 학교에서 한 100m 떨어지는 곳 정도하고밤에는 약간 유흥가도 있어야 장사가 잘된다고 하더라그여...근데 저는 찾아봐도 모르겠더라그요...그리고 김밥집을 창업할때 서비스 인테이러 사업 아이템좀 알려주세요제가 생각하고있는 서비스는 신권으로 바꿔서 거스름돈을 주면 받는 사람도 왠지 기분이 죠아지지 않을까여??이런거 처럼 마니좀 올려주세요.//...
제가 김밥집을 한다면.. 우선는 국내에 김밥 잘 하는곳이라 곳은 다 찾아다녀볼겁니다. 그리곤 나만의 특제김밥을 만들어서 아무나 만들 수 없는 그런 맛을 내서 내가 장사할 곳의 김밥집들을 돌아다니면서 여러가지 맛, 질, 양, 청결상태, 장소등등을 보면서 결정을 내리는거죠. 맛을 제대로 낸다면 굳이 좋은 자리 필요 없습니다. 보증금, 권리금, 월세만 비싸고 작게 작게 시작하세요. 유명하면 어디에 쳐 박혀 있어도 사람들은 옵니다. 입소문에 무서움~~ 다단계(피라미드) 위력이죠.