안녕하세요!!!전 외식업에 종사하구있는 한사람으로 짧은 지식이나마
도움이 될까해서 적어봅니다...
일단 전기튀김기의 장점은 가격이 저렴하다는거다,반면 가스튀김기는
가격이 비싸지만 가스튀김기는 돈가스나 닭,글구 여러가지 튀김을
할때에 온도 복원율이 좋아 튀김류가 기름을 먹지않기때문에 아삭하게 튀겨짐니다
그래서 돈가스전문점이나 치킨전문점 같이 한꺼번에 많은양을 튀기는집일 경우엔
무조건 가스튀김기를 쓰게되지요....
만약 전기튀김기를 쓰신다면 튀김기에도 용량 별로 다른게 있어서 ^^
일단 1구 전기 튀김기 같은 경우에는 간단한 감자칩 커틀렛류를 튀긴다고 보시면 되요.
하지만 1구만 사용했을 경우에는 기름 교체 하시기가 애매하실수도 있어요
예를 들어 어느날 메뉴가 몰려서 튀김기를 사용하는데 솔직히 기름 교체 시기가 애매할때 흔히 일단 쓰곤 하잖아요?
튀김기라는게 오븐과 마찬가지로 키자마자 설정온도로 올라가는게 아니기때문에 대략난감한 상황이 생길수 있습니다.
일단은 2구를 추천해 드리구요.
튀김기는 가스튀김기가 사용하시기 편하실 거예요. .
이제 조금이나마 도움이 되셨나 모르겠네요....
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