이번에 경제적인 여건이 안되서 직접 발로 나가 김밥를 만들어서 팔려고 생각중입니다.. 물론 위치선정은 이동량이 많은곳으로 선정했으며 그곳에도 이미 여러군데에서 장사를 하는것이 보였습니다. 하지만 사람들이 많은곳이라서 저도 한번해보고 어떨까? 해보고 여러 생각중입니다.. 그러나 처음해보는 장사이기에 조언좀 부탁드릴려고 문의 드립니다..^^ 1. 김밥 외에 겨울이다보니 라면 , 커피 등 간단히 먹을수 있는 것을 판매 할려고 합니다.. 김밥재료에 무엇을 넣어야 푸짐하게 보이며 어디서 재료를 구입해야 저렴하게 구입이 가능한지 궁금합니다. 2. 그리고 주변 텃새가 좀 뭐라고 할거 같은데 어떤 방법을 해야 텃새를 피할수 있는지도 궁금합니다.^^ 3. 길거리에 앉아서 먹는게 아니라 통행량이 많은 출근길 도로 갓길에 차가 주차시키고 판매하는건데 정말 사람이 많이 모이더라구요... 어떤식으로 해야 차별화된 방법으로 김밥을 팔아야 장사가 잘 될지 궁금합니다.. 집안사정으로 제가 직접 발로 뛰게 되었네요... 조금 이나마 많은 수익이 생겼으면 좋겠고.. 이밖에 좋은 아이디어 있으면 알려주세요.. 부탁드립니다..^^ |