제 목 길거리 김밥장사를 해볼라고 하는데요..조언 부탁드려요.^^ (1)
작성자
HEAVEN

| 작성일: 2015-11-28 15:56:25 | 조회수: 4350 | 댓글: 1개

외식업 > 분식점,면류

 

이번에 경제적인 여건이 안되서 직접 발로 나가 김밥를 만들어서 팔려고 생각중입니다..

물론 위치선정은 이동량이 많은곳으로 선정했으며 그곳에도 이미 여러군데에서 장사를 하는것이 보였습니다.

하지만 사람들이 많은곳이라서 저도 한번해보고 어떨까? 해보고 여러 생각중입니다..

그러나 처음해보는 장사이기에 조언좀 부탁드릴려고 문의 드립니다..^^

 

1. 김밥 외에 겨울이다보니 라면 , 커피 등 간단히 먹을수 있는 것을 판매 할려고 합니다..

김밥재료에 무엇을 넣어야 푸짐하게 보이며 어디서 재료를 구입해야 저렴하게 구입이 가능한지 궁금합니다.

 

2. 그리고 주변 텃새가 좀 뭐라고 할거 같은데 어떤 방법을 해야 텃새를 피할수 있는지도 궁금합니다.^^

 

3. 길거리에 앉아서 먹는게 아니라 통행량이 많은 출근길 도로 갓길에 차가 주차시키고 판매하는건데 정말 사람이 많이 모이더라구요... 어떤식으로 해야 차별화된 방법으로 김밥을 팔아야 장사가 잘 될지 궁금합니다..

 

집안사정으로 제가 직접 발로 뛰게 되었네요... 조금 이나마 많은 수익이 생겼으면 좋겠고..

이밖에 좋은 아이디어 있으면 알려주세요.. 부탁드립니다..^^

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 스타 # 2015-11-29 14:24:34 댓글지우기

    1.-1 계속 이동하시면서 장사하시는게 아니라 출근길 유동인구 많은곳에 자리를잡아 장기적으로 장사를
    하실거라면 커피는 큰 보온통 아시죠?옛날 자장면집같은곳에 있던거^^ 그런곳에 원두커피를타서
    설탕은 손님들이 알맞게 타서 드시게끔 설탕은 따로준비하시고 1잔정도 무료로 드리는건 출근길 단골손님을
    잡을수있는 작지만 확실한 서비스가 아닐까 생각됩니다^^;(실제로 한잔 원가는 종이컵값포함 100원 않되죠^^)

    -2 김밥에는 기본적인것들 푸짐하기보단 많지도 적지도않은 재료를 선정하시고 한입에 먹기알맞은크기라면^^
    어떨까 합니다. 속 재료는 (계란.햄.단무지.우엉줄기.당근.시금치...이외에 한두가지 첨가해주시면 좋구요)
    500원정도 더 받으시고 껫잎과참치(마요네즈)를 넣어 참치김밥을 함께 판매하시는것도 괜찮을것같습니다.

    -3 재료는 인터넷으로 도매상 검색해보시거나 재래시장 도매상가를 찾아가시어 거래처를 뚫는것도
    좋은 방법입니다.


    2. 가급적 경쟁상대와는 길 반대편에 마주하시거나 50M 정도 떨어진 거리에서 판매하시구요
    주변 상가에서 태클들어오면 자리를 옮기시거나 설득시키시는방법이 않된다면
    적은 푼돈으로 합의를 보는것도 괜찮은 방법입니다.
    또는 관할 경찰서나 구청 등에서 시비걸고들어오면 아는 줄이 없으시다면 자리를 옮기시는수밖에없습니다
    저희동네경찰들은 그런거 마니 봐줘서 철거시키고 그런건 못봤습니다^^

    3. 가장 중요한건 친절한 미소와 청결이 아닐까 생각합니다. 저도 음식을 만드는 사람이지만 청결이 무엇보다
    중요하다고 생각합니다 깨끗하고 위생적이면서도 맛은 좋아야하며 단 1000원짜리 하나 팔아주는 손님에게
    도 언제나 친절한 미소와 감사의 인사는 잊지않으셔야합니다. 서비스업의 기본 이라고 생각되네요.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록