제 목 테이크아웃점포 창업 노하우 (1)
작성자
워터루

| 작성일: 2015-11-23 14:08:02 | 조회수: 5883 | 댓글: 1개

무점포 > 스낵,음료

 

커피 및 생과일 주스등을 판매하는 조그마한 테이크아웃 점포를 창업할까 합니다

많은 조언 부탁드립니다.

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • Know 2015-11-23 14:08:02 댓글지우기

    인테리어 회사를 운영하고있는 사람입니다.

    테이크아웃 체인공사 및 매뉴얼작업을 많이했으며,

    이방면으로 어느정도는 많이 압니다.

    물론 잘아시니까 장사를 준비하시겠죠?

    조언이 필요할정도면 초보인데, 그런건 아닐것같고요.

    테이크는 특A급상권아니면 큰돈을 벌지는 못합니다.

    B급,C급정도만 되도 생활비 이상은 나오는것이 다른장사와 다른점이죠.

    크게벌지도않지만 크게손해보는 일도 없지요.

    단 몇석이라도 좌석은 있어야하며, 서비스로 단골확보가 관건이죠.

    매상의 절반이상은 고정고객이 올립니다.

    A급상권은 다르지만요......

    지금은 맛의 달인은 아닌듯한데요........

    장사하면서 힘들더라도 계속 배우셔서 전문가가 되야지 승부가 납니다.

    테이크 하시던사장님들은 다른거는 안하세요.

    보통 한분이 5-6매장을 가지고 있는경우가 많습니다.

    3곳이상 되면서부터는 수입도 안정적이고 매장늘리기도 쉽지요.

    한두곳만 계속할려고 하면 시작안하는것이 좋아요.

    돈모이면 계속 매장을 늘려야 합니다.

    업종변경해서 하는자리여야 손해보는일이없지요.

    나중에 권리금이 있으니까요.

    두서없는답변 죄송합니다.

    잘 준비하시고 번창하시길 빕니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록