제 목 | 초보자입니다..1~2년 후에 식당창업을 하고 싶은데... |
작성자 |
요리조리
| 작성일: 2015-11-17 16:33:04 | 조회수: 4320 | 댓글: 0개 외식업 > 죽,도시락 |
31살 직장인입니다... 대학 졸업하고 4년째 전산직종에서 일을 하고 있는데, 적성에 맞지 않아 이젠 점점 한계가 오는것 같습니다. 언제 짤릴지 모르니 미래를 준비해야 할 것 같아서요. 기술도 없고, 정말 아직 아무것도 모릅니다. 창업이 뭔지, 돈은 얼마나 드는지, 대충 감도 안옵니다...
생각해 두었던 건 식당 체인점이 어떨까.. 였습니다. 체인점은 요리 기술도 가르쳐준다고 들었습니다. 전에 있던 회사 앞에 놀부부대찌게가 장사가 잘 되던데 어떨까요? 그리고 그런걸 차릴려면 돈이나 인력은 대충 어느정도나 필요할까요...
요리를 좀 배우긴 해야 할텐데.. 요리학원다니는게 좋은가요? 아님 전문대라도 학교 졸업장이 필요한가요? 지금은 저도 이런 제 자신이 참 한심합니다만.... 정말 성공하고 싶습니다.
|
|
덧글 0개
|