제 목 창업을 하려고 하는대여?? 어떻게 뭘 먼지 해야 할지... (1)
작성자
먼지가

| 작성일: 2015-11-11 17:20:47 | 조회수: 4062 | 댓글: 1개

외식업 > 고깃집

 

내년 1월~3월 정도에 오픈을 생각하며 창업을 준비하고 있는대요..

솔직히 특별한 아이템이 있는건 아니고 치킨호프쪽이나 삼겹살집 정도를 생각하고 있습니다.

 제가 생각하고 있는 금액은 1억미만을 생각을 하고 있는대 어디서 어떻게 시작을 해야 할지 모르겠습니다.

몇일간 점포를 알아보러 다니긴 했지만 서울쪽에서는 너무 비싸고 지방으로 내려가지니 정보가 너무 부족합니다.

무작정 점포만 알아보도 다니기에도 힘이들고...

제 생각에는 차라리 지방쪽으로 내려가서 시작을 하는편이 좋을꺼 같은대 무작정 어디로 내려가야 하는지도 모르겠고 지방에 있는 점포에 대해서도 정보가 없고 해서 이렇게 도움을 청하는것입니다.

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 아드린느 2015-11-12 17:00:03 댓글지우기

    점포선정이 먼저가 아닙니다.
    일에는 순서가 있는 법이죠
    치킨호프전문점이나 삼겹살전문점이나 결정을 먼저하시고
    맛있고 경쟁력있는 아이템을 먼저 선정하시고
    거기에 맞추어 점포를 선정하셔야 합니다.
    아니면 현재 생각하고 있는 지역이 있으면 그 지역 상권을 분석하여
    맞는 아이템을 선정하시는 것도 방법이구요
    제 생각엔 치킨호프전문점이 유리합니다.
    치킨판매와 생맥주등 주류판매가 같이 이루어지면 매출이나 수익면에서
    유리하죠.
    하지만 가장 중요한 맛이 있어야 한다는 거......
    정말 맛있는 치킨을 선정하시고 거기에 맞추어서 점포선정과 예산을 잡아 보세요
    생각하고 계시는 예산으로 충분히 가능합니다.
    가맹비도 저렴하고 가장 부담되는 인테리어도 실비 또는 직접시공도 가능한
    업체가 있다면 어떻겠습니까?
    개인창업도 지원가능하구요
    순서를 먼저 정하시고 하나 하나 준비해 나가세요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록