제 목 음식점창업시준비사항 (1)
작성자
환타좋아

| 작성일: 2015-11-10 15:33:29 | 조회수: 4412 | 댓글: 1개

외식업 > 한식점

음식점 창업하려는데 완전 초자라서요. 기존의 음식점은 시설비나 권리금이 타업종에 비해 많이 비싼것 같구요. 다용도점포를 구해서 하자니 비용을 가늠하기가 힘드네요. 둘중 어떤 점포를 구하는게 좋을까요? 20~30평정도로 알아보려구요. 만약 기존 음식점을 계약할시 시설을 곰꼼히 따져봐야하잖아요. 어떤식으로 알아 봐야할지요.그리고 필요한 주방기구는 어떤게 있는지요.냉장고,난방기구는기본이라 알겠는데 환풍시설은 어떤식으로 돼야하는지 평수에 맞춰서 설치할것은 뭐가있는지 요즘은 육수통이랑 반찬통도 따로 있던데 가격대는 어느정도인지 자세히 알려 주시면 정말 감사하겠슴다.  

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덧글 1개
  • 자문 2015-11-11 16:20:01 댓글지우기

    우선 어떤메뉴를 할건가가 정해져야 주방설계부터 전체적인 설계를 할수있습니다.

    전혀 모르신다면 컨설턴트해보시는것도 좋을듯...

    그리고 기존음식점을 인수할때는 꼭 기물댓가로 지불하는건 아닙니다.

    영업권이나 상권에 따라 기물은 전혀 못써도 권리금은 많을수도 있죠.

    다용도점포라면 허가가 나는지도 잘알아보시고...

    관할요식협회에 가서 자문을 구해보셔도 도움이 되실겁니다.

    환풍기시설이나 모든건 아이템이 정해졌을때 설계가 나와야 가능한거니까

    꼼꼼히 따져보시고 결정하시기바랍니다.

    전혀 음식업에 대한 지식이 없으시다면 프렌차이즈를 하시는것도 고려해보십시요.

    결코 만만한 사업은 아닙니다.

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