제 목 술집창업시주의점 (1)
작성자
22

| 작성일: 2015-11-05 18:48:35 | 조회수: 4088 | 댓글: 1개

주류 > 퓨전주점

내년에 퓨전 주점을 창업 할까 합니다...

술을 좋아하긴 하나 초보자이니 질문을 드리겠습니다.

퓨전 주점을 생각 중입니다.창업시 주의 사항이나 꼭 필요로 하는 사항이 있을까요?

나름대로는 올 일년 꼬박 준비를 했습니다.

유동인구/지역 분위기/등등...

 

꽂치는 봄이 오면 제데로 시작 할가 하는데..아직 미흡한거 같아서

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 그램릿 2015-11-08 16:09:26 댓글지우기

    1. 창업전에 자신에 대한 진단을 정확히 해보라

    무슨 일이든 할 수 있다는 의지, 열정이 없으면 창업을 하면 안된다.



    2. 업종선택에 신중하라.

    일시적 업종이 아닌 성정기에 있는 업종 중에서 자기가 잘 할 수 있고 적성에 맞는 업종을 선택하면

    성공 확률이 높다.



    3. 좋은 목은 장사의 성패를 결정하는 요인이다.

    좋은 목은 장사의 성패를 결정하는 요인이다. 업종 특성에 따라 장소는 달라진다.

    하지만 도심지 유망상권에 과도한 투자를 하기보다는 부도심에 창업하여 노하우를 익힌 뒤 도심에

    진출하라



    4. 창업자금은 최소화하고 과도한 투자를 경계하라.

    체면과 지위 때문에 무경험자가 큰돈을 끌어들여 과시용으로 창업 할 경우 망하기 쉽다



    5. 건강이 우선 되어야한다.

    하루 12시간이상 일을 해여 하므로 건강은 필수있다. 체력이 허용되어야 창업 할 수 있다.



    6. 가족 동의를 구하라

    반드시 가족들의 동의를 얻은 후에 창업을 해야 한다. 일단 점포를 open한 뒤에는 하루 12시간 이상

    근무해야 하는 경우가 많으므로, 필히 점포일 미 가사일을 도와 줄 사람을 정한 후 창업에 도전하는 것이

    유리하다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록