제가 이번에 빠리 바게트를 창업하고자 생각하고 본사메니져 와도 상담을 해봤는데요 .. 구체적 방안에대한 감이 안오네요.. 3억 정도를 여기저기 끌여들여서 시작할까하는데요.. 16 평 정도의 점포 파리바게트 에서추천해주어서 보고왔어요 ... 가맹점 .. 메니져 말로는 그 점포에서 대략 30 ~40 만원 정도의하루매상을 생각하고있다고하더군요.. 한달 30 만원을 번다치면 한달 900만원 이라는 소린데 ..... 3억 에대한 이자 대략 150 만원 갑고 ...750 만원 에서 제빵기술자 170~180 (식대 빼고) 준다치고.. 570 에서 점포 임대료 200 만원 내고나면 370 이에요 거기서 전기세 가또 많이들고 .....빵 제료값 빼고나면 .. 저에게 돌아오는게 고작 10 ~40 만원 이라는 말인데 .... .. 사람들이 대부분 체인점 사업을 하려고하는이유중 ..큰돈은 아니더라도 안정적 순수익 과 .. 브랜드 이미지..전문적 체계적 시스템 ..등등 으로 창업 으로 시작하는데 .... 가만 따져보면 남는게 없는장사인데...왜그렇게 파리바게트 창업이 선호화되고 인기가 있는지 이해가 안가네요.. 창업을 시작하는누구나 큰 돈이 들기때문에 여러가지 정보와 ... 열정과 노력은 기본바탕에두고 시작은 할것인데.. 혹 제가 오해 하고있거나 잘못알고있는 게 있을까 하는 생각이 듭니다. 그렇다고 모든 창업자 분들이 100 % 센트 본인 남는돈으로만 시작하는게 아닌데 ...많은 분들이 대출이나 혹 가족.주위분들의 돈을 빌리거나 시작하는데 말이죠.. 아리송하네요 ,,,,,,,혹제가 모르고있다거나 정보있으시면 답변분탁드립니다 |