제 목 파리바게트 창업 (2)
작성자
3080

| 작성일: 2015-11-03 12:54:35 | 조회수: 4849 | 댓글: 2개

패스트푸드 > 제과점

 

제가 이번에 빠리 바게트를 창업하고자 생각하고 본사메니져 와도 상담을 해봤는데요 ..

구체적 방안에대한 감이 안오네요..

 

3억 정도를 여기저기 끌여들여서 시작할까하는데요..

 

16 평 정도의 점포 파리바게트 에서추천해주어서 보고왔어요 ...

 

가맹점  .. 메니져 말로는 그 점포에서 대략 30 ~40 만원 정도의하루매상을 생각하고있다고하더군요..

 

한달 30 만원을 번다치면 한달 900만원 이라는 소린데 .....

 

3억 에대한 이자 대략 150 만원 갑고 ...750 만원 에서 제빵기술자 170~180 (식대 빼고) 준다치고..

570 에서 점포 임대료 200 만원 내고나면 370 이에요 거기서 전기세 가또 많이들고 .....빵 제료값 빼고나면 ..

저에게 돌아오는게 고작 10 ~40 만원 이라는 말인데 ....

..

사람들이 대부분 체인점 사업을 하려고하는이유중 ..큰돈은 아니더라도 안정적 순수익 과 .. 브랜드 이미지..전문적 체계적 시스템 ..등등 으로 창업 으로 시작하는데 ....

가만 따져보면 남는게 없는장사인데...왜그렇게 파리바게트 창업이 선호화되고 인기가 있는지 이해가 안가네요..

 

창업을 시작하는누구나 큰 돈이 들기때문에 여러가지 정보와 ... 열정과 노력은 기본바탕에두고 시작은 할것인데.. 혹 제가 오해 하고있거나 잘못알고있는 게 있을까 하는 생각이 듭니다.

 

그렇다고 모든 창업자 분들이 100 % 센트 본인 남는돈으로만 시작하는게 아닌데 ...많은 분들이 대출이나 혹 가족.주위분들의 돈을 빌리거나 시작하는데 말이죠..

 

아리송하네요 ,,,,,,,혹제가 모르고있다거나 정보있으시면 답변분탁드립니다 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • VENUS 2015-11-05 15:30:15 댓글지우기

    파리 바게트 기술자들 급여 그렇게 쎄지는 않습니다. 왜냐하면 파리 바게트에서 굽는 제품들

    자체가 냉동생지라서 별도의 큰 기술없이 제품을 해동시키고 성형시키고 발효시켜 굽기만

    하는 단순작업이라서 급여가 그렇게 쎄지는 않습니다. 만약에 매장에서 직접반죽하여 프랑스빵,

    식빵,과자빵 등등을 구워낸다면 기술력이 요구되므로 급여가 좀 높아집니다. 제가 알기로

    파리바게트 제조기사 급여수준은 120~130선으로 알고 있습니다. 물론 식대는 빼고요,

    또 전기세는 많이 나오지만,보통 제과점등은 산업전력을 쓰기 때문에 그렇게 많은 전기세가 나오지는

    않습니다. 전기세와 공과잡비등을 합해서 대략 100만원 정도 일 겁니다.

    그리고 30만원 정도의 매출이라면 한달에 900만원의 매출입니다. 그런데 제과점 점주가 가져가는

    마진율은 약 40%입니다. 결국 900만원 매출에 제과점 점주가 가져가는 금액은 360만원 정도 입니다.

    40만원의 매출이라면 한달 총 매출 1200만원으로 점주가 가져가는 금액은 480만원 입니다.

    480만원을 기준으로 아르바이트를 전혀 고용하지 않는 것을 전제로 인권비 130으로 잡고,

    월세 200으로 잡고 전기세와 공과잡비 100만원으로 잡고 은행이자150으로 계산하면, 님이 가져가시는 금액은 없습니다. 오히려 -100만원으로 적자 입니다. 제과 제조기사를 고용하지 않고 님이 직접 제품을 생산하신다면 님이 가져가시는 금액은 80정도 입니다. 결국 님이 그래도 안정적으로 장사를 하시려면

    하루 매출 70만원 이상의 가게자리를 얻는 것뿐 입니다. 외식사업쪽의 요즘 추세를 보면 초기 투자는 3000~5000만원 정도의 투자를 선호하고 이러한 트랜드를 이끄는 프랜차이즈 피자같은 영역도 있습니다.

  • 전문가 2016-04-03 00:54:15 댓글지우기

    식대포함해서 250에서 300정도 나갑니다. 기사 월급. 하루 30~40매출로는 개인베이커리 해도 답안나옵니다. 때려치세요.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록