| 작성일: 2015-11-01 14:59:20 | 조회수: 3825 | 댓글: 1개
주류 > 전통주점
실평 34평 정도의 술집을 창업하려 준비중입니다.
현재 가게 인테리어중이구요..
주방에 필요한 집기류를 구입하려 하는데,
구체적으로 어떤집기류가 얼마만큼 필요한지 도통 감이 잡히질 않습니다.
아는 지인분이 집기 리스트를 구해서
그대로 구하면 된다고 말씀을 해주셨지만,
도무지 감도 안잡히고 하네요.
1. 집기 리스트를 구할 수 있는곳이 있을까요??
2. 필요한 집기가 구체적으로 어떤지 자세히 답변해주실수 있을까요 ㅠ
1. 집기 리스트 구할 수 있는 방법 - 가장 간단한 방법은 주방기구 파는 곳에 가셔서 상담을 받아보시면 견적을 해 줍니다. 그 견적에 리스트가 포함이 되어있으므로 그것을 가지고 판단을 하시는 것이 가장 간단한 방법입니다. - 인터넷 사이트에서 34평에 어떤 형식으로 메뉴를 구성했는지에 대한 정보를 주시면 어느정도 근사치의 견적과 리스트를 구하실 수 있습니다. (그렇다고 구매하라는 이야기는 아닙니다. ) 2. 필요한 집기 - 여기에 일일이 적기는 힘든 부분이 있으며, 또한 어떤 메뉴를 하는 것인지도 매우 중요합니다. - 요리주점쪽의 경향이라면 좀더 복잡한 부분의 주방집기와 홀집기들이 필요하구요. - 호프집의 경우는 이보다는 약간 슬림한 형태이며 - 바나 펍 쪽으로 가면 더더욱 슬림한 형태로 됩니다. 그러므로 어떤 정확한 리스트로 말씀 드리기 위해서는 어떤 메뉴를 팔고 있는지가 나와야 하며, 어떤 인테리어 스타일인지도 중요한 변수중의 하나입니다.