| 작성일: 2015-10-18 15:34:30 | 조회수: 3745 | 댓글: 1개
주류 > 족발·보쌈
안녕하세요~ 지금까지 모아놓은 돈으로 매운족발집을 창업하려고 합니다~
매운족발 시장조사도 어느정도 끝났고해서 이제 준비는 거의 다됐다고 생각하는데요
마지막으로 지식인분들의 의견이 듣고 싶어서 이렇게 질문올립니다... 매운족발 창업으로 하기에
어떤가요??
동생과 같이 카페를 했었는데요... 대형 매장이 들어오는 바람에 견딜 수가 없더라구요.. 결국 손해만 보고 그만뒀습니다.... 힘들어하는 제게 친구가 같이해보자고 손을 내밀었습니다. 바로 매운족발이었고 전 처음에 반신반의 했습니다. 매운족발해서 경쟁력이 없을것 같았거든요 결국 친구의 성화에 못 이겨 매운족발 매장을 한번 가봤습니다 처음에 입구부터 깜짝 놀랐습니다. 딴집으로 잘못 들어간 줄 알았거든요. 보통 매운족발집이랑은 인테리어부터 틀리더라 고요. 매운족발은 싼 이미지였는데 인테리어 하나로 이렇게 매운족발이 고급스러워 보인 적은 없었어요. 그뒤로 저랑 친구는 매운족발으로 결정했습니다~ 교육 받으면서 느낀 매력은 꼭 주방장이 있어야할 필요는 없더라고요!! 족발을 익힐 때 원통형 직불족발구이기를 사용해서 요리해서 양념만 발라주면 되더라구요 저도 매운족발로 이렇게 성공하게 될 줄은 몰랐습니다~ 저에게 새로운 기회를 준 매운족발에게 정말 감사하고 있습니다! 만약 매운족발을 생각하고 계신다면 한번 고려해볼만 합니다!!