제 목 앙금플라워 창업문의
작성자
꽃보다할매

| 작성일: 2023-01-22 01:44:52 | 조회수: 2853 | 댓글: 0개

패스트푸드 > 제과점

앙금플라워를 인터넷에서 처음 접했는데 
너무 마음에 들어서.. 창업을 해보고 싶은데 궁금한게 있어서 몇가지 질문을 좀 하고싶어서 글을 쓰고 있네요
현재 직업도 요식업 종사자 입니다 



질문: 
1.앙금플라워 는 왜 만들어 놓고 판매를 하지않나요?? 유통기한이 짧아서 주문제작을 하는건가요?? 짧다면 어느정도나 될까요?? 

2.손님들이 한번에 주문이 들어왔을때를 대비해
1호,3호 케익을 만드는 시간이 어느정도나 걸릴까요??
(숙달이 된 전문가 기준) 
* 손재주가 있어서 손이 빨라요 요식업에 오래 종사를 했습니다! 
* 당연히 어떤 음식이든 손이 많이 가는음식이 있고 손이 많이 가지않는 음식이 있다는건 알고 있는데 가장 많이 찾는 
노멀한 케익 기준으로 질문을 하는거 입니다 양해좀 부탁드려요

3.일반 생크림케익에 비해 가격이 높은데 
꼭 가격이 비싸야 하는 이유가 있나요?? 
요식업에서 장사를 오래 해보니 손님이 꼭 
우리업소를 ‘찾아 와야하는 이유’ 라는게 필요하더라구요
ex)
a.특이한 음식을 판매를한다.
(이곳에서만 먹을수 있다)
b.저렴하다,양이 많다 
(가성비가 좋다)
c.분위기가 좋다

• 저는 b에 해당하는 박리다매를 생각 하고 있습니다!

4. 앙금플라워는 생크림케익 이 아닌 떡케익으로 하는건가요?? 꼭 그렇게 해야하는 이유가 있나요??

5.창업비용은 어느정도나 될까요?? 
10~15평기준 
인테리어, 집기 등등등
(인테리어는 사용하는 목재,재료 등 선택에 따라 가격이 다르다는건 알고 있습니다)
a.기준은 일반 파리바** 뚜레** 던킨*** 기준으로 
깔끔한 제과업소 기준 으로 부탁드려요^^
b.목재가 많이 들어가면 인건비랑 시간 즉 금액이 많이 들어가니 되도록이면 많이 안들어갔으면 좋겠어요 

(권리금,보증금을 제외한 금액)

6.인건비가 많이 올라서 혼자서 운영하는 1인기업
으로 운영을 하고 싶은데 가능하나요?? 
참고로 바쁠때는 손을 넣어줄 식구가 있습니다!   

창업자금대출 신청하기
덧글 0개
  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록