| 작성일: 2015-10-10 17:39:03 | 조회수: 4312 | 댓글: 1개
외식업 > 고깃집
안녕하십니까- 참나무장작불로 초벌한 통큰대구막창입니다. 일단 막창 창업을 준비중에 계신다니 반갑습니다. 막창이 아닌 어느 육류든 간에 생고기를 가스불에 구울때와 숯불에 구울때는 맛의 차이가 영~없다고 할순없습니다. 물론 비용의 차이도 난다고 봐야 할 것 이구요. 비용 - 가스 < 숯불 일반적으로 가스로 구우면 숯불피우랴 숯불넣어주랴 등의 바쁜일이 줄어듭니다. 가스시설만 되있으면고 바로바로 기를 구울수있으니까요. 하지만 숯불에 굽는다고하면 누군가 하나는 숯불피우고 있어야되고 숯불날라줘야되고 원재료 값만 볼때 가스랑 숯의 원가가 비슷하다고 가정할때 숯을 사용하게 되면 +1명분의 인건비가 추가로 소요됩니다. 가스를 사용하느냐 숯불을 사용하느냐 장단점은 있습니다. 직접 가스에도 구워보시고 숯불에도 구워보시고 귀하의 입맛에 어느것이 더 맛있는지 비교해보시고 결정하시는 것이 가장 확실한 답이 되겠습니다. 가스불로 굽던 숯불로 굽던 막창자체에 가미된 기술- 즉 , 숙성정도라든가 양념 등이 가장 큰 비중을 차지하겠습니다.