현재 부산에 살고있는 26살 남자입니다. 저는 술집 창업이 꿈이 었는데 부모님이 돈을 보태주신다구해도 제 돈 일부를 모아서 가게를 차리고 싶어서 회사에 들어가려고 적성에도 안맞는 공부를 하며 취업준비를 하다가 코로나까지 터지니까 혼자 생각을 해본게 중소기업 월급이나 술집정직원 월급이나 크게 차이가 나지않는대 어차피 술집을 차릴거면 미리 그 쪽 분야 일을 배우면서 돈을 모으는게 낫다고 생각을 해서 일 자리를 알아보고 있는데요! 제가 20 살부터 26 살까지는 일을 쉬어본적이 없습니다 홀 서빙쪽은 경험을 많이해보아서 이제 주방 쪽으로 일을 배워보려고 합니다 질문1. 이럴때 체인점 술집 주방이 좋을까요? 아니면 개인술집 주방이좋을까요? 질문2. 주방기초부터 배우려면 술집을 차린다구 해도 굳이 술집주방에서 일을 안해도되나요? 낮에 운영하는 음식점 주방같은데서 일을 해도 될까요? 질문3. 서면에는 너무 비싼거같아서 전포카페거리 인근쪽에 술집을 차리려고 하는대 괜찮을까요? |