제 목 로스터리 카페 창업 질문 (1)
작성자
해바다

| 작성일: 2022-07-23 10:14:14 | 조회수: 4124 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 커피

 

안녕하세요.
로스터리카페 창업관련 질문드립니다.
매장에서 로스팅을하고 오시는 손님분들께만 원두 및 커피관련 음료를 판매할려고 합니다.
1.영업허가를 일반음식점으로 내서 사업자등록 진행이 가능한가요?(위스키커피를 판매하기위해 휴게음식점이 아닌 일반음식점교육받았습니다.)
2.일반음식점으로만 안된다면 어떤허가를 받아야되나요?
3.유통이 아닌 매장에 오시는 최종소비자들에게만 판매를 할텐데
즉석가공제조판매를 꼭 받아야되는건지요?
4.유통을 하는 로스팅이 아닌데 로스팅공간이 개별적으로 마련이 되야하나요? 일반적으로 로스터리카페를 많이 방문을 했었는데 오픈된 공간에서 로스팅하는 매장을 엄청 많이봤습니다. 오픈된로스팅매장은 어떻게 가능한건가요?

현재 매장 인테리어중이라..너무헷갈리고..마음이 급하네요.
ㅠㅠ 답변부탁드릴께요.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 오리진 2020-01-22 14:19:02 댓글지우기

    정확하게 하시는게 가장 좋죠.
    에공 인테리어 중이시라면 어서 관한 동사무소 식품위생과에 물어보세요.

    그게 가장 정확하답니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록