| 작성일: 2022-07-11 06:28:20 | 조회수: 5390 | 댓글: 1개
외식업 > 한식점
개인적으로 식당 하나차려서 창업할려고하는데요 얼마정도 할까여? 평수는 조금만한걸로 할려고요 프렌차이츠업은 아니예요.자격증은 꼭 필요 하나요? 아니면은 없어도 창업 가능하나요?.
매장의 크기와 업종에 따라 창업비용은 큰 차이가 발생합니다. 질문자분께서 올리신 내용에는 창업비용을 산출 할 수 있는 정보가 없습니다. 식당이 중식인지, 양식인지, 한식인지 구분이 없고 한식이라고 해도 백반집, 전통음식집(삼계탕, 아구찜 등등) 고기집의 창업비용이 작은 규모라고 해도 수백~수천만원 이상 차이가 있습니다.