제 목 마늘빵 창업을 하려하는데 어떻게 해야 하나요? (1)
작성자
갈릭

| 작성일: 2022-05-23 17:42:05 | 조회수: 6040 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 제과점

 

관광지에서 2평정도의 공간에서 마늘빵을 팔려고 하면 어떻게 해야 하나요?
1.한 두평의 공간에서 가능할지? (테이크아웃으로 할 예정입니다.)

2.마늘빵을 냉동으로 공급해주는곳이 있는지?

3.한명으로도 운영이 가능할지?

4.설비나 자재가 많이 드는지?

5.몫에 따라 다르지만 마늘빵과 탄산음료 냉장고로 심플하게 하려하는데 수익성에 대해 어떻게 보실런지..?



경험자이거나 전문가님들의 조언을 듣고 싶습니다.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 맘마미아 2019-09-15 06:01:17 댓글지우기

    마늘빵을 냉동으로 공급해주는 곳도 있고

    바게트 냉동으로 공급해주는 곳도 있습니다.

    생지를 공급하는 곳도 있습니다.



    분명한 것은 위에 냉동 2가지는 맛이 현저히 떨어집니다.

    단골 고객 창출에 어려움이 있을 겁니다.

    냉동 생지를 받아서 직접 굽고 하는게 좋은데,

    문제는 그렇게 하면 로스가 발생할 수 있습니다.

    장단점이 있는거죠



    그리고 마늘바게트만으로 수익을 꾸준히 창출하기는 어렵습니다.

    월세 20만원 미만이라면 모를까

    혼자 운영하시는 것은 괜찮습니다. 하지만 설비비용을 잘 따져보세요

    2평 안에 모든 것을 만족스럽게 넣기는 어려울 수 있습니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록