제 목 제빵기계요 (1)
작성자
의와오오

| 작성일: 2015-09-10 14:26:04 | 조회수: 3702 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 제과점

안녕하세요.. 급하게 제과점창업할려고합니다.. 제과점보다는 까페를 위주로 영업할예정이고요..

 

빵도 팔면서 커피를 팔려고 생각합니다..빵은 기본빵(크림빵,팥빵,피자빵,도너츠정도)만들어서 납품하고

 

납품량은 하루200~300개정도입니다..거래처는 확보했구요.

 

점포에서는 조각케잌이나 도너츠등 간단히 커피랑 먹을수 있을정도 만들어 커피랑 같이 판매할 예정입니다.

 

그러면 제빵기계는 기본으로 어느정도 갖춰야할지 모르겠네요...

 

꼭 필요한 제빵기계랑 그 가격이궁금합니다..

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 태희 2015-09-13 08:02:03 댓글지우기

    매장 규모가 어느정도 인지 납품 빼고 하루 매출을 대략 적어주시면 좋을것 같습니다..

    - 반죽기 최소 1대는 있어야 합니다..

    하지만 단과자 빵 종류를 200~300개 정도 납품 하신다면

    반죽기 2개 이상 필요로 할것으로 보여 집니다.

    납품 빵 반죽 하시려면 반죽기의 반죽양에 따라 다르겠지만 오븐에 구워 낼수 있는 상황까지 보면

    2~3 정도 반죽 치셔야 할듯 보이고 반죽기 크기에 따라 반죽을 더 쳐대거나 덜 쳐대도 되겠지요..

    대형, 중형 2대 구비 하시고 대형 반죽기엔 납품 빵 돌리시고 중형 반죽기엔 도너츠나 튀김 종류

    돌리시거나 납품 빵 반죽에 부족한 반죽이 있으면 돌려 주시는게 괜찮지 않을까 합니다..

    - 오븐 철판 2매 3단 데크오븐, 발효기, 건조대, 튀김기, 반죽기 2대 최소 이정도는 필요 하십니다.-

    반죽기나 오븐은 중고 쓰셔도 큰 문제(보통 판매처에서 A/S)는 없으니 중고도 고려해 보세요..

    http://searchiro.com/search/?ec=20336965&q=%B9%DD%C1%D7%B1%E2 중고 영업용 모여있네요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록