제 목 고기창업 문의! (2)
작성자
옥이이모

| 작성일: 2015-08-29 14:11:54 | 조회수: 4763 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

안녕하세요 제가 지금 고기창업을 찾아보고 있습니다. 요즘 숙성한우 전문점이

트렌드잖아요 그래서 고기창업 쪽으로 알아보고 있는데 아직 비용이나 이런건
완벽하게 준비된게 아니구 거의 완성단계이긴 합니다. 무조건 규모가 크고 유행을 타는것 보다는
저에게 맞는 선에서 한번 시작해볼까 하는데 가능할까요? 고기창업 하고싶은데 답변 좀 주세요!

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • chlqh 2015-09-02 07:38:28 댓글지우기

    , 고기창업에 대해 문의 주신내용 잘 읽어보았습니다.


    저 같은 경우도 이제 노후를 대비해서 고기창업을 하려고 찾아봤었는데


    요즘 하루가 멀다하고 새로운 가게들이 많이생겨나고 있는터라, 무엇을 선택해야할지


    정말 고민이 많이 되더라구요. 그리고 요즘 시대에는 아무리 요새 트렌드인


    고기창업을 한다하더라도 대박이 나기가 쉽지 않은거 질문자님도 아시죠?


    부담을 많이 가지고 알아보다가 우연히 구팔한우를 알게되었는데,


    누구나 간단한 교육만 받으면 주방부터 고기 손질까지 모두 가능할 정도로 조리


    시스템이 가능해서 너무 좋았아요. 그리고 다른 고기창업집 보다 가격도 너무 괜찮아서 손님을


    끌어오는데도 별로 무리가 없었네요. 맛도 특출나서 한 번 온 손님은 재방문율이


    100%이기 때문에 딱 한번만 손님을 유치하면 그 뒤로는 줄을 서서 드시니


    매출면에서도 문제될 것이 없어 보였답니다.


    이런 저러한 면을 고려해봤을때 고기창업으로 저한테 제격인듯 보였어요^^


    고기창업으로 고민하고 계시다면 제 답변 참조하셔서 후회없는 선택 되셨으면 좋겠습니다~

  • 스미스미트 2015-09-10 17:06:46 댓글지우기

    유명 대규모 프랜차이즈도 좋지만 먼저 매장 매출보다는 고생한만큼 얼마나 벌어갈수 있는지를 고민 해보셔야 할꺼같습니다. 직접 고기집 운영하면서 느낀점들 끄적여본 고깃집만 5년 넘게 운영중인 사람입니다. 블로그 오셔서 정보 참고하세요 ^^http://blog.naver.com/sdram256k

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록