제 목 불족발 전문점 하고 싶어요 (2)
작성자
카카

| 작성일: 2015-08-24 13:37:32 | 조회수: 3343 | 댓글: 2개

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요즘 매운음식이 인기가 많더라구요. 저도 한달에 한번은 매운음식 시켜먹고 있습니다. 프랜차이즈로 해서 족발 전문점을 알아보고 있는데..... 이것도 매장에서 직접 족발을 삶은게 있고 본사에서 다 삶아서 나온 족발을 데워서 주는 방식이 있더라구요. 어떤게 더 현명한건지 잘 모르겠지만 매운족발+일반족발 반반해서 주력메뉴로 하고 사이드로 치즈불족, 치킨불족등 여성타겟메뉴를 추가할생각인데요. 아무래도 프랜차이즈하면 메뉴를 제 마음대로 못 정하겠죠?

 

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덧글 2개
  • 독감중독 2015-08-24 13:37:32 댓글지우기

    매운음식이 중독성이 강하죠.
    제 개인적인 의견으로는 프랜차이즈보다는 직접 기술배우셔서 오픈하심이 아무래도 마진이나 메뉴 경쟁력에 있어서 좋지 않을까요?
    유명 브랜드 아니더라도 개인족발집인데 비법전수하고, 가맹사업도 하는 곳이 있더라구요.
    이곳역시 매장에서 직접 족발을 삶습니다.
    따끈한 족발이 어찌나 입에서 살살 녹는지 개인적으로 이런 족발집이 더 맛있고 좋을거같다라는 생각이 드네요.

  • 내Js 2015-08-26 13:46:44 댓글지우기

    메뉴가 족발이라면 백번 동감~~~!!!
    삶는 방식(재료)과 시간의 차이로 노력하면 쉽게 터득하리라 봅니다
    프랜차이즈 족발집은 원조가 아니라는 인식?? 땜인지 왠지 맛없는 느낌..
    마진도 엄청난 차이가 난다고 생각함.

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