제가 궁금한것은 그냥 회집도 아니고 참치집 같은경우에 어떤 지역적 상권조건 같은게궁금합니다 예를들면 이제막 재개발이 필요한 후달거리는 연립주택 단지 근처(소득수준이 下라는 얘기임)에서 참치집을 장사한다고 잘 팔리지는 않잖아요. (비하발언은 아닙니다 저희 동네가 그래서 그럽니다.) 요즘은 어느정도 본인이 원하면 먹을수있지만 '치킨' 이나 그냥 '동네삼겹살'집 그런거와는 애초에 클래스가 다른음식권 이 잖아요 주방장 실력은 모든걸 능가합니다. 그렇지만 일단은 한번의 고객과의 첫 접촉이 이루어져야 그다음이 있는거아니겠습니까 ? 그래서 참치집 창업하는 상권 조건 을 조금 세부적이게 말씀해주셨으면 좋겠습니다 저는 인천에 삽니다. 조금 세부적이게 말씀해주셨으면 좋겠습니다. 답변 형식 예를들면 :1. 주변이 소득수준 월 OOO이상 지역 2. 주거단지 근처 or 역세권 or 먹거리골목 ... 3. 1,2번이외에 본인의견 여기까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^ |